есть ли в ПХП подобие просмотрщика объектов как в visual studio?

mustafa

Новичок
>Не поверишь, ни разу не возникало потребности в этом инструменте, так что я не на ООП пишу? Или на недоООП?
та он скорей всего имел ввиду генератор uml диаграммы классов, весьма занятная штука.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
HraKK, угомонись. давай я удалю из вопроса фразу, которая тебя раздражает и будем считать инцидент исчерпанным.

HraKK

Мудак
Команда форума
да ладно, мне то что) Я просто пытался подвести человека к тому что методология не зависит от инструментария)

dimadav

Новичок
mustafa установил нетбенс и эклипс, эклипс наверное понавороченее будет (первое впечатление) или запутаннее
а насчет генератор uml диаграммы классов вы наверное правы, неплохая штука.

HraKK Просто хочу пояснить, что когда сам пишешь классы то они надолго в голове сидят и проблем не возникает (хотя через год всеравно смотриш как на чужое), а вот когда с чужим результатом труда сталкиваешься и сотнями объектов то у меня ступор начинается, по крайне мере в дремвиавере. Вот я и ищу инструмент. Просто инструмент а не методологии. И с этой проблемай обратился
С Уважением

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
ну если код оопшный то можно просто doxygen-ом прогнать для первого знакомства :) а если лапша то тут уж мало что поможет.

KOLANICH

Новичок
есть удобные классы для дампинга
выводят объекты как таблицу или дерево
dbug и krumo называются

Adelf

Administrator
Команда форума
Если уж хочется отлаживать "как в студии", то Eclipse в debug-е. Показывает все переменные как надо.. разворачивает классы и массивы. Нормальная отладка. Правда редко я ее использую.

dimadav

Новичок
Спасибо за советы, как понял в пхп несколько способов обращения к классам и редакторы все эти способы поддерживают только в режиме отладки. Рассмотрел Eclipse и Zend Studio, первое впечатление Zend Studio - улучшенная Eclipse. Неплохой редактор и отладчик PHPed. Пробежался по NetBeans. Именно для работы с объектами всеже остановился на Zend Studio.
Еще раз спасибо за отклики
С Уважением

Сверху