еще один язык

Fortop

Новичок
более того - эта вся "многопоточность" организуется автоматом вебсервером
Я все же говорил о другом, например тех же socket_select/curl_multi_select

stateless природа http приводит к необходимости написания всяческих сомнительных костылей для общения между "потоками". и прочие-прочие специфические вещи
Именно. И это помогает глубже понять как оно работает.

Носить конкретные решения не надо, понимание важнее.

zerkms

TDD infected
Команда форума
Именно. И это помогает глубже понять как оно работает.

Носить конкретные решения не надо, понимание важнее.
Боюсь, что как раз костыли для веба затруднили первичное знакомство с Threading в C#. Хотя, может только для меня. Но ощущения были такие, что "фоновые" знания веба только мешают.

Adelf

Administrator
Команда форума
C#
Java

Но сами языки - простые.
Я вот давеча изучал SharePoint(Такой.. очень продвинутый вариант CMS для корпоративных сайтов от Микрософт). Там сложность идет не от C#, а от кучи разных технологий. Их много, они иногда не сразу понятные. Основная сложность в этом.

zerkms

TDD infected
Команда форума
зато когда надо было написать пару парсеров непростых, обычных конслольных, остался полный восторг :)
аналогично :) на работе пока смог "за уши притянуть" для решения нескольких тривиальных вопросов парсинга-обработки-конвертации данных + несложные утилиты вроде http://stackoverflow.com/questions/2361287/display-filter-c

Но ощущения сугубо позитивные от процесса.

-~{}~ 06.03.10 00:24:

Но сами языки - простые.
хехехе :) всё тогда простое :) узнать основы синтаксиса - несложно. уметь эффективно всеми этими возможностями пользоваться - сложно.

pilot911

Новичок
c# под веб не катит совершенно, да и вообще, windows в качестве веб-сервера - это жутко... кто утверждает обратное - просто не работал с виндой под вебзадачами

под веб изучать имеет смысл еще java, вот уж где действительно можно не думать о технических деталях вроде ОС

zerkms

TDD infected
Команда форума
pilot911
как я уже говорил - есть очень неплохо нагруженные приложения на шарпе.

Alexandre

PHPПенсионер
мой совет: С++ python
а также perl тоже не повредит, на нем написано много системных вещей, в которых иногда просто необходимо разбираться.

-~{}~ 05.03.10 19:06:

c# под веб не катит совершенно, да и вообще, windows в качестве веб-сервера - это жутко... кто утверждает обратное - просто не работал с виндой под вебзадачами
я утверждаю обратное!
есть довольно высоконагрузочные проекты и под винду. я работал с виндой под вэб. Просто для оптимизации винды под вэб надо очень много подтачивать, а у нас не так много хороших системных администраторов, знающих все тонкости винды и много недокументированных возможностей, и второе, используя винду под вэб - необходима лцензия! это одна из причин, почему винду под вэб не используют...

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
c# как язык мне очень нравится, но винду я в гробу видел в тапках (был опыт администрирования windows-хостинга в свое время, нунафиг такое счастье).

моно не внушает доверия :) они все больше гуюшечками занимаются

а так есть еще Scala, Groovy, OCaml... :)

Alexandre

PHPПенсионер
Если речь идет о расширении сознания, то рекомендовал бы все же что-то вроде Groovy, Nemerle, Erlang.
Если о более глубоком погружении в ООП, то можно и Ruby, но C# более чем подойдет.
если говорить о расширении сознания, я бы посоветовал - эрланг
может я возмусь когда-нибудь за его изучение.

и все же советую классику: С++ или Java (советую первое)
а так же популярность набирает и python

-~{}~ 05.03.10 19:11:

но винду я в гробу видел в тапках
+1

pilot911

Новичок
Автор оригинала: zerkms
pilot911
как я уже говорил - есть очень неплохо нагруженные приложения на шарпе.
не спорю, мне сама винда в качестве сервера очень не нравится, не нравится настолько, что желание писать под веб на C# пропадает

dimagolov

Новичок
есть довольно высоконагрузочные проекты и под винду
есть очень неплохо нагруженные приложения на шарпе.
это свидетельствует, что подобное "возможно". но чтобы сказать, что это "целесообразно" и по этой причине рекомендовать подобное решение, нужно хотя бы сравнить с похожим по функционалу и нагрузке проекту на *NIX по затратам. а судя из
для оптимизации винды под вэб надо очень много подтачивать, а у нас не так много хороших системных администраторов, знающих все тонкости винды и много недокументированных возможностей, и второе, используя винду под вэб - необходима лцензия!
сравнение будет не в пользу винды.

zerkms

TDD infected
Команда форума
dimagolov
бла-бла-бла. куча воды. есть конкретные цифры и метрики? вот у меня тоже нет.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
я не спорю что и на винде можно.

myspace же работает как-то.

вот только стоимость внедрения и поддержки будет на порядок выше, чем в случае с unix-системами.

да и случай с майспейсом, он такой... они сами удивляются что у них все работает =)

Sherman

Mephi
А смысл?

В 2010 году java-программисты, не знающие джентельменский набор либ и спек никому не нужны, например.

Про web. Почти вся web-java сегодня это J2EE. J2EE сам по себе довольно толст + набор распрастраненных реализаций спецификаций.

p.s. Сам язык java и fundamentals можно вполне освоить за две недели, если он у вас не первый(в моем случае был c++, c# 1.0, php5).
p.p.s. Я изучал java как язык в "обратном" направлении. Сначала изучал различные frameworks для web, orm(было интересно как решают задачи там). Читал книги, с java примерами. Ну а сам язык уже освоил по книжке "Философия java" + некоторые главы из книги для подготовки к экзамену scjp + исходный код j2se&jvm.

HraKK

Мудак
Команда форума
У меня вообще философия другая но она не подходит под формат этого форума, поэтому описывать не буду) Но смысл, таков - купи лотерейный билет(с) анекдот про еврея.

dimagolov

Новичок
А я проще подхожу. Встает реальная задача, требущая знания какого-то языка - беру, читаю маны и гугл в объеме достаточном, для решения задачи. В таком стиле изучил php, js, java, shell-script, язык для PBX asterisk, немного perl. Опираясь на базу в C/C++ и академические основы по тем языкам, которые изучал в универе. Вот сейчас, если mailman не переедет без боков с одного сервера на другой, придется познакомиться с pyton, чтобы хотябы отдебажить, что же ему не нравиться в старых базах.

Sherman

Mephi
>читаю маны и гугл в объеме достаточном, для решения задачи
Ну правильно, подобные знатоки сначала делают из проекта кашу, затем увольняются или их увольняют, а потом приходят нормальные профессиональные люди и делают все с ноля, вспоминая добрым словом предыдущих "коллег" ;-)

dimagolov

Новичок
Sherman, не улавливаю связи между "читаю маны и гугл в объеме достаточном, для решения задачи" и "делают из проекта кашу". Если лично Вы или Ваш работодатель имеете достаточно денег, чтобы нанаять JAVA-программиста если нужно написать applet под определенные требования, то я за Вас только рад, так спокойнее и, наверное, удобнее. Но если такой возможности нету, то приходится читать маны и гугл :)

Сверху