ещё по контроллерам вопрос

AmdY

Пью пиво
Команда форума
странно, а почему не воспользоваться flash сообщениями: пишешь значение в сессию, затем на нужной странице берёшь это значение и удаляешь его из сессии.

Духовность™

Продвинутый новичок
AmdY
тут принцип тотже, только сообщения пишутся в базу

whirlwind
Верно это, да. Но валидация регистрации пользователя и редактирования - разная. Там отличие в сверке паролей и капча. Т.е. скопом всю валидацию пользователя запихнуть в какой-то черный ящик не получится, если только не прибегать к дополнительной усложняющей логике, целю котороой будет выяснение, какое действие запущено и как производить валидацию.

Кроме того, если я выношу валидацию, то я создаю ещё один слой и неизвестно, насколько он будет уместен. У меня и так уже слоёный пирог получается.

Ну и собственно, как бы ты сделал?

whirlwind

TDD infected, paranoid
Все, что относится к (валидации атрибутов) модели, должно быть в модели. В скобки подставить нужное. Сверка паролей и капча, как я уже говорил, это не повод тянуть за собой всю модель в контроллер. Второй пароль и код капчи не относится к модели, по этому их обработка в контроллере.

-~{}~ 21.04.09 17:26:

PS. любая модель подразумевает ограничения. Это значит что ты не прикрутишь колесо от белаза к модели запорожца. Не потому что нельзя, а потому что не получится.

Сверху