загрузка изображений

coDer11

Новичок
каким образом реализуется загрузка изображений, привязанных (например) к объявлению, если само объявление ещё не создано?
Пример: пользователь находится на странице создания объявления, указывает необходимые поля. К нему можно привязать фотографии. Как привязать фотографии к ещё не созданному (не внесённому в БД) объявлению?

mitgolm

Новичок
Что-то не очень понято что надо,можно так,пока юзер пишет тест, аяксом подгружаются изображения на img сервер и показываете привьюшки ,если отправили пост то пишем в базу ссылки на картинки или вам код нужен?)))

Фанат

oncle terrible
Команда форума
картинки заливаются во временную папку со случайными именами.
привязка файлов - как и всего остального - через сессию

coDer11

Новичок
картинки заливаются во временную папку со случайными именами.
привязка файлов - как и всего остального - через сессию
а если окно было просто закрыто без сохранения, временные файлы удалять cron'ом? или есть функции, проверяющие валидность файлов?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
что имеется в виду под "валидностью"?
чем, с точки зрения РНР, залитый файл может отличаться от любого другого?

coDer11

Новичок
если файл будет просто так лежать на сервере, не привязанный ни к одной теме (объявлению), т.к. мы закрыли страницу не сохраняя объявления - это просто мусор. зачем захламлять сервер?

Breeze

goshogun
Команда форума
Партнер клуба
если файл будет просто так лежать на сервере, не привязанный ни к одной теме (объявлению), т.к. мы закрыли страницу не сохраняя объявления - это просто мусор. зачем захламлять сервер?
мусор нужно убирать, вне зависимости от способа сохранения.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
вопрос был не в том, надо ли убирать файлы, а в том, как РНР может определить "валидность".

Beavis

Banned
просто удалять файлы, для которых не создана запись в базе

Ragazzo

TDD interested
Beavis
лол, и когда ты это будешь делать?каждый раз проверять при загрузке страницы какой-нибудь флаг в БД и чистить временную директорию эту?или тупо смотреть что есть в БД и чего нет в папке?бред.

Beavis

Banned
Beavis
каждый раз проверять при загрузке страницы какой-нибудь флаг в БД и чистить временную директорию эту?или тупо смотреть что есть в БД и чего нет в папке?бред.
по-моему ты даже не понимаешь о чем тут речь...
надо смотреть что есть в папке и чего нет в БД, а не наоборот
про флаги в БД - ты бред какой-то написал..

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
Мне кажется, что папка /tmp прекрасно справится с этим сама.

Ragazzo

TDD interested
флоппик
это то да, речь идет о загрузке не в папку временную, а насколько я понял так:
1. файл->временная папка->хранилище
......
...
5. файл->временная папка->хранилище
6. обработка всех файлов
И вопрос как не из временной папки для аплоада удалить, т..к они сами удаляться, а как удалить из этого "хранилища", не? ты про /tmp писал которая на никсах или ты так обозвал временную папку аплоада файлов в php, я не понял этот моменто просто?

Breeze

goshogun
Команда форума
Партнер клуба
Ragazzo

нет никакого хранилища, ТС боится мусора, если форма по какой-то причине не до конца сохранена и файлы подвисли в неопределенности.

Beavis

Banned
Beavis
Мудак ты опять выходишь на связь?Фанат уже потер тут что было. Еще раз объясню, твое решение - неимоверный костыль, тупой и ненужный, то что ты предложил такая фигня, что может взбрести в голову только больному человеку, жаль что ты это не понимаешь.
твоего решения я вообще не вижу, а значит ты сюда пришел просто языком своим конченым почесать)

флоппик
я не понял этот моменто просто?
ты просто туповатый.. перечитай ещё раз если непонятно

Ragazzo

TDD interested
Breeze
Ну да, а файлы то эти где у него сохраняются?если во временной то ок, а если нет, т.е. если ему надо сначала все загрузить(аяксом например по одному файлу), а потом провалидировать(тут главная специфика чтобы все файлы были сначала загружены, и потом валидировать их например), то тут проблема да.
Beavis
шел бы отсюда YOBA-мастер похапе.

Breeze

goshogun
Команда форума
Партнер клуба
Beavis, Ragazzo

прекращайте уже в паблике срать

Beavis

Banned
Breeze
Ну да, а файлы то эти где у него сохраняются?если во временной то ок, а если нет, т.е. если ему надо сначала все загрузить(аяксом например по одному файлу), а потом провалидировать(тут главная специфика чтобы все файлы были сначала загружены, и потом валидировать их например), то тут проблема да.
ты такую чушь щас написал)) расскажи нам как ты валидируешь файлы)

но хорошо что ты хотя бы приблизился к понимаю о чем тут люди вообще говорят.. когда до конца осмыслишь, можешь и по делу что-нибудь написать :)

Ragazzo

TDD interested
Breeze
Да бесят тут всякие школьники или недопрограммисты, которые дальше "локалхоста не ходили" (кстати фраза флоппика), но начинают преплетать слова громкие всякие типа cron и прочее, когда это совсем не в тему.

Beavis

Banned
Breeze
Да бесят тут всякие школьники или недопрограммисты, которые дальше "локалхоста не ходили" (кстати фраза флоппика), но начинают преплетать слова громкие всякие типа cron и прочее, когда это совсем не в тему.
Процитируй пожалуйста своё сообщение в этом топике, в котом описан хоть какой-нибудь способ решить проблему.
Если для тебя cron - это громкое слово, тогда я могу тебя поздравить с тем что ты описал себя в предыдущем сообщении, и ты бесишь сам себя)

Сверху