задание ссылкам определённых значений.

• Автор темы SINtez*
  • Дата начала

SINtez*

Guest
задание ссылкам определённых значений.

В общем не знаю как прально выразиться! в общемя phpзнаю ОЧЕНЬ плохо так как сам просто ВЕБ-Дизайнер!
и вот такая вот у мя задача необходимо сделать так чтобы при нажатии на ссылку генерировалась страничка из трёх txt документов (header, "СЕРЕДИНКА", footer)
Пожалуйста подскажите в каком направлении копать или дайте ссылочку на готовый скрипт исключительно для сравнения, просто мне необходим пример чтобы понять...
заранее благодарю.
а то в книженции написано а я понять половину не могу так как нет КОНКРЕТНЫХ примеров. ламер в общем )

-~{}~ 03.08.05 20:18:

тоесть я понимаю что нужн осоставить скрипт вида:

if (нажате на ссылку)
include("серединка.txt")

стоп так получается ещё надо чтобы старую серединку он убирал... хм...

SINtez*

Guest
прошу прощения за кашу.... но с чего вы взяли.....
ладно... просто мне тяжело переходить с графики и HTML на php... :(

-~{}~ 03.08.05 20:26:

я в англиццком не силён, есть русская копия?

_RVK_

Новичок
dunkan
Че за бред?

SINtez*
Я тебе дал русскую ссылку. Читай n раз до полного понимания.

SINtez*

Guest
я говорил про ссылку дункана...
а то что ты дал я знаю и там нет того что мне необходимо, щас сново перелистал все свои книги, и не нашёл там ничего подобного, там есть только строительство с помощью инклудов но чтобы серединка умирала и заменялась другой нет... и как задать ссылке необходимое имя чтобы им потом можно было оперировать.... блин не могу точно выразить ,мне необходим пример, я только так понять смогу - на примерах! :(

SelenIT

IT-лунатик :)
SINtez*

Объясни подробно, что именно тебе необходимо:

1) Есть готовая страница, уже загруженная в браузер, с хидером, футером, какой-то серединкой и ссылками. При нажатии на ссылку тут же в браузере уничтожается отдельно взятая серединка, откуда-то подгружается новая и вставляется на место уничтоженной,

или

2) При нажатии на ссылку с сервера загружается целиком новая страница с теми же хидером и футером, но другой серединкой?

Первый вариант теоретически возможен, но для его реализации у тебя пока явно недостаточно опыта. Рекомендую для начала реализовать второй вариант.

Нечто

Психолог РНРClub
PHP:
<?php

$cwd = dirname(__FILE__) . '/';

readfile($cwd . 'header.txt');

$page = (empty($_GET['page'])) ? 'index' : $_GET['page'];

while (! file_exists($txtfile = $cwd . $page . '.txt')) {
    $page = 'error404';
}

readfile($txtfile);

readfile($cwd . 'footer.txt');

?>

_RVK_

Новичок
SINtez*
Ты думал там будет код который тебе нужен? Я понимаю что тебе сложно, но если ты не понимаешь основ никто тебе ничего внятно объяснить не сможет, потому как ты сам не понимаешь чего хочешь. Почитай эту ссылку еще раз. Постарайся понять как работает пхп. Почитай про инклюды и постарайся понять как они работают. Почитай про передачу параметров в url и объеденив эти знания вместе ты сам все поймешь.

SINtez*

Guest
SelenIT
ну второй вариант я в ХТМЛе напишу :)))

_RVK_
нет, я понимаю что там таког оне будет...
да я знаю что пока ничего не понимаю но я буду старать так кк мне ЭТО НУЖНО! мне это необходимо мне нужно изучить этот язык я не собираюсь останавливаться.. за совет спасибо сейчас же начну читать...
дело в том что я понимаю логику языка и как он работает но не знаю самого языка :))) и это моя проблема - спасибо всем ещё раз! пойду читать и вникать, только вот я не нашёл передачу параметров в URL в той статье... она там?

-~{}~ 03.08.05 21:08:

Нечто
спасибо но это слишком сложно для меня и я знаю что есть вариант покороче - я чувствую это.. я представляю себе это логически.. эх жаль язык не знаю..

_RVK_

Новичок
SINtez*
Дело не в языке. Дело в клиент-серверной технологии. Дело в протоколе HTTP. Ты пока не представляешь КАК работает пхп. Вот это в этой статье хорошо описано. Это азы.
только вот я не нашёл передачу параметров в URL в той статье... она там
Нет, это есть в любой книжке по пхп. Вкрации если ты обращаешься к скрипту http://server.ru/script.php?var1=1&var2=2...
то в массиве $_GET ты сможешь найти переменные var1, var2....

SINtez*

Guest
Дело не в языке. Дело в клиент-серверной технологии. Дело в протоколе HTTP. Ты пока не представляешь КАК работает пхп. Вот это в этой статье хорошо описано. Это азы.
Да азы то я знаю! я знаю где и как выполняется скрипт и кто куда обращается при этом икому что передаётся...

Нет, это есть в любой книжке по пхп. Вкрации если ты обращаешься к скрипту http://server.ru/script.php?var1=1&var2=2...
то в массиве $_GET ты сможешь найти переменные var1, var2....
нет ну это то вполне логично.. .всё равно не понимаю..
ух... блин башка кипит - глаза болят :( но я ДОЛЖЕН ВСЁ ПОНЯТЬ! мн это необходимо правда :( помгите...

Нечто

Психолог РНРClub
SINtez*
я знаю что есть вариант покороче - я чувствую это..
Можешь убрать лишние переносы строк. Это грамотный и лаконичный вариант и тебе бы лучше обложиться манами и разобраться в нем, а не утверждать здесь, что ты знаешь азы и принцип работы.

_RVK_

Новичок
Поддерживаю Нечто. Если ты не можешь написать такой простой скрипт то ты не понимаешь как это работает.

SINtez*

Guest
PHP:
<? 
   $i = 1; 

switch ($i) { 
     case 1: 
       echo 'один'; 
       break; 
     case 2: 
       echo 'два'; 
       break; 
     case 3: 
       echo 'три'; 
       break; 
     default: 
       echo 'я умею считать только до трех! ;)'; 
   } 
 ?>
насколько я понимаю двигаться мне необходимо в этом направлении?
блин чёт опять путаюсь... что то хздесь неправильно.... ведь значение Линков не может быть одинаковое...

-~{}~ 03.08.05 21:37:

ну знаете господа я тоже не уверен что вы в первый же день уже писали этот скрипт! всё равно спасибо Вам!
а чё там про ману то? :) сразу споминаю про дяябло 2 v2.10
Прошу прощения за ОФФтоп ))

Нечто

Психолог РНРClub
SINtez*
Можешь начать с этого. Когда страниц станет больше десятка, может и сам придешь к варианту, приведенному мной выше.

-~{}~ 03.08.05 16:41:

не уверен что вы в первый же день уже писали этот скрипт!
Можешь быть уверен, что в первый день я сам ничего не писал, а разбирал чужие скрипты.

SINtez*

Guest
Автор оригинала: Нечто
PHP:
<?php

$cwd = dirname(__FILE__) . '/';

readfile($cwd . 'header.txt');

$page = (empty($_GET['page'])) ? 'index' : $_GET['page'];

while (! file_exists($txtfile = $cwd . $page . '.txt')) {
    $page = 'error404';
}

readfile($txtfile);

readfile($cwd . 'footer.txt');

?>
мне необходимо чтобы txt файлы меняли друг друга в зависимости от нажатой ссылки, насколько я могу понять в этом скрипте нет данной функции, или я как обычно ошибаюсь..

Сверху