задание ссылкам определённых значений.

• Автор темы SINtez*
  • Дата начала

SINtez*

Guest
лады :))) тогда так и быть попробую полностью описать проблему с которой столкнулся...

есть файлы:
index.php
header.txt
footer.txt
которые лежат в корневой папке.

в header.txt вписан следующий код:

PHP:
<a href='index.php?main=link1'>link1</a>
<a href='index.php?main=link2'>link2</a>
<a href='index.php?main=link3'>link3</a>
<a href='index.php?main=link4'>link4</a>
<a href='index.php?main=link5'>link5</a>
<a href='index.php?main=link6'>link6</a>
<a href='index.php?main=link7'>link7</a>

<?php
switch ($_GET['main']) { 
     case 'link1': 
       include ("index.txt"); 
       break; 
     case 'link2': 
       include ("link2/index.txt"); 
       break; 
     case 'link3': 
       include ("link3/index.txt"); 
       break; 
     case 'link4': 
       include ("link4/index.txt"); 
       break; 
     case 'link5': 
       include ("link5/index.txt"); 
       break; 
     case 'link6': 
       include ("link6/index.txt"); 
       break; 
     case 'link7': 
       include ("link7/index.txt"); 
       break; }
?>
вот.
в index.php - соответственно Инклудим header и footer

такс.... далее мы нажимаем на второй линк.
и вот когда инклудится "link2/index.txt" у нас на страничке появляется ещё несколько ссылок.
и для этих ссылок пишем такой же скрипт.
и вот тут сама загвоздка, после написания скрипта при нажатии на новые ссылки информация конечно же инклудится но старая инфа не исчезает тоесть новая страница инклудится в старую и получается какая то фигня, в общем не убивается старая.... и так в любом случае при ссылках на второй уровень и дальше...
понимаю что чтото упустил н вот уже целый день голову над этим ломаю и чёт ничё в неё не приходит :)
в общем господа! ПОМОЖИТИ ЧЕМ МОЖИТИ! :)

куда копать то ?

chisto_tolyan

Враг народа
небось в ссылках второго уровня переменную так же обзываешь?)
В чем проблема?
в index.php?main=link1
у тебя подключается середина 1,
в нее ты хочешь сделать тоже самое?т.е. чтоб осталась середина 1 и в ней что-то менялось?
делай в ней такие же ссылки с другими параметрами:
index.php?main=link1&submain=some1
т.е. в индекс ты передаешь серединку 1, а в эту серединку что-то еще.
сам бы подумал малость, и девушка б не ушла))

SINtez*

Guest
да нет как раз чтоб в это чтото вставить другое это у мя получается мне нужно наоборот - чтоб старое ушло а новое появилось! воть! :)

chisto_tolyan

Враг народа
ну так передавай другой параметр main!!!
в подключаемой середине делай ссылки index.php?main=link№
что тут непонятного?или я непонимаю чего ты вообще хочешь, ты сам то хоть понимаешь?)

Нечто

Психолог РНРClub
SINtez*, поздравляю, тебя можно назвать лузером, и причина тому - не случайное стечение обстоятельств и даже не ДНК.
Если ты действительно обучен ваять html во фронтпейдж, то лучше продолжай клепать в нем каждую страничку - занимайся физической работой, а то пока у тебя наблюдается только умственная лень. Дождись физической, и ты снезайдешь до чтения мана, PHP Club Cookbook и покупки адекватной книжки про PHP.
Ну и если ты воспримешь эти слова как ужасное оскорбление, то ты безнадежен :)

SINtez*

Guest
_RVK_
не, у мя не каша :))) я просто не могу правильно сформулировать мысль...

chisto_tolyan
дак в том то и дело что я делаю как ты сказал, но у меня не получается.. он почему то вводит..точнее вставляет в уже инклуденный файл - новый...
так.... кажись придумал видать надо скрипт на эту страницу написать всё в том же хеадере.... тякс.. кажись да.. ладно попробую сёдня

Нечто
Ура, доктор, так не в ДНК дело???
кста я за оскорбление могу принять только совет работать во фронт пейдже - для меня ка для мастера это оскорбительно!
Но я не оскорбляюсь так кк знаю что ты просто хотел стебануться и показаться умным в глазах других, а то что я лузер - это я и сам знаю, ничё я выучу всё!! во имя JOE SATRIANY!!! ))

-~{}~ 05.08.05 00:16:

угу... сработало.. отлично...
да и ещё чуть не забыл!
ГОСПОДА НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ЧТО У КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД К ОБУЧЕНИЮ! - КОМУ ТО ЛЕГЧЕ ПОНЯТЬ КОГДА ОН ЧИТАЕТ МАНЫ И КНИГИ А КТОТО ЛУЧШЕ ПОНИМАЕТ НА "ЖИВЫХ" ПРИМЕРАХ!

и вот у меня вопрос - не могу понять в чём дело! в Хеадере.txt есть картинка она же по идее не должана грузится каждый раз когда нажимают на ссылку???
а у меня она почему то при каждом нажатии грузится занова!

SINtez*

Guest
значит я ошибаюсь?

-~{}~ 05.08.05 00:28:

чувствую что для осуществления того что я хочу необходимо узнать по больше об этом? header()

Фанат

oncle terrible
Команда форума
значит так.
идёшь, и читаешь по ссылке, которую тебе давали про самые основы.
Не надо считать себя особенным - примеры тебе тоже не помогают. поскольку ты не понимаешь, как и зачем они работают.
поэтому тебе придётся таки попытаться осилить букварь по пхп, понять, что никакая "серединка" там не "заменяется".

будут вопросы по прочитанному - задашь.

SINtez*

Guest
лады... ток по какой конкретно ссылке - мне их несколько дали :))
и по тем примерам что мне дали я всё понял, ну за исключением примера НЕЧТО... вот...
спасибо..

-~{}~ 05.08.05 00:37:

нашёл нашёл....

Фанат

oncle terrible
Команда форума
про самые основы
тебе пример нужен или самостоятельно способностей хватит найти на двух страницах ссылку с таким текстом?

Ты ведь её и не читал до сих пор - правильно?

SINtez*

Guest
неа не правильно - читал!
и не на 2х а на 3х :)))
спасибо чел не распыляйся!

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Ба, какой сюрприз.
а я уж было подумал, что неграмотность является фамильным отличием Тёмных Лордов Деструкции Материи

SINtez*

Guest
твою душу а! ещё один не вежда... ну сколько можно цеплятся к моей подписи и не грамотности! за то ты нихрена на гитаре не вывезишь ни один соляк который вывезу я!
я гитарист а не кодер или граматей! для меня время проведённое за гитарой важнее чем перепирания с тобой!
блин невежда..

SINtez*

Guest
умник да? не ну чел серьёзно - нахрена так стебаться то? какая тебе нах разница какая у меня подпись?

-~{}~ 05.08.05 00:47:

да и всё заметно! :))) просто я уже отиграл свои 6 часов на гитаре :)))

Dreammaker

***=Ф=***
SINtez* Говоря твоим языком, можно обратиться к тебе так: "Чел, купи себе книгу Котерова, или попроси у знакомых или... достань, где сможешь, и не парься".

А если более серъёзно, то эта книга не одному и не сотне пхп-шников начинающих помогла. Доступно и просто.

p.s. Д. Котеров Самоучитель PHP 4
p.p.s. Надеюсь, что это сообщение не будет считаться рекламой :)

Сверху