задача на сообразительность

Andreika

"PHP for nubies" reader
baev
ок.. а если б там было написано нельзя использовать k-1, то Вы б начальное значение сделали не A а 1 и умножали б не k-1 раз, а ровно k.. ? маладец.. жаль пирожки закочились

baev

‹°°¬•
Команда форума
Andreika, если б у бабушки были яйца, она б была дедушкой.
Я ж говорю -- это всё Ваши домыслы.

Да, а правильный ответ озвучить может только потенциальный наниматель автора этого топика. Так что, остаётся ждать, когда Rocks тут снова объявится...

SiMM

Новичок
А я надеюсь, что он показал работодателю свой код ;) По крайней мере, результат оценки работодателем в этом случае - предсказуем :)

SiMM

Новичок
> Ага, согласно его коду (если do убрать) два в квадрате равно 16...
Ну так он же возводит в степень 2 в степени k :) При чём число умножений - k ;) Однако это даже не суть - достаточно взглянуть на код, не задумываясь о результате и том, что он делает, чтобы оценить его.
PS: говоря прямо - знание Delphi на уровне синтаксиса не имеет ничего общего со знанием PHP и умением программировать.

Rocks

Новичок
Спасибо всем.
К сожалению, счас в такой запарке, что даже некогда было на собеседование сходить. Кто успевал поспать лишь по 3 часа в сутки в течение двух недель, тот знает, какого это... реальная запарка.

Ваши оценки моих знаний я пропускаю мимо ушей, т.к. знаю свой уровень. На всё есть причины. И на забытый синтаксис, и на тормоза в коде, и на просто тормоза.

Ещё раз спасибо всем. Тема закрыта.

svs82

Новичок
Re: задача на сообразительность

Автор оригинала: Rocks
Люди, хээээээээээээээлп!

Ввести вещественное число A и натуральное k, Вычислить и напечатать
A(в степени k) с выполнением следующих условий:
операцией возведения в степень пользоваться нельзя; k может оказаться
настолько большим, что недопустимо выполнять k умножений.
Если для тебя этот вопрос все еще актуален, то обращайся к криптографии, там подробно описаны все операции с большими числами (64-бита, 128-бит) и т.д., это к теме php никак не относится и силами php ты это не реализуешь.
Может какая-то информация есть в ГОСТах по алгоритмам шифрования (кажется ГОСТ 28.147).
P.S. Давно это было ... ))

Сверху