замена части строки в переменной

saiman

Новичок
замена части строки в переменной

есть переменная что то в роде:
$var="id2||some text
id3||some text
id4||some text";
тоесть несколько строк в каждой из которых есть свой уникальный порядковый номер (id)
мне надо не меняя структуры строк и содержания "some text" изменять только id, например уменьшить все id на еденицу :
id1||some text
id2||some text
id3||some text
Пробовал через регулярные выражения (ereg_replace) и цикл for но выдает не то что мне надо ...
Заранее длагодарен.......

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Пробовал через регулярные выражения (ereg_replace) и цикл for но выдает не то что мне надо ...
ничего страшного. Это нормально.
У всех программистов так.
сначала программа выдаёт не то, что тебе надо, а потом, со временем, ты её исправляешь, чтобы выдавала то.
изменять только id, например уменьшить все id на еденицу :
тебе это не нужно.

saiman

Новичок
Автор оригинала: Фанат

тебе это не нужно.
допустим переменная содержит три строки, причем мне надо что б id всегда были последовательны
И в случае удаления одной из строк порядок нарушается :
id2||some text
id4||some text
именно для этого мне и надо заменять id , что бы при удалении все id после удаленного уменьшить на 1 и опять упорядочить список:
id2||some text
id3||some text

Фанат

oncle terrible
Команда форума
тебе это не нужно.
третий раз я повторять не буду

saiman

Новичок
ну допустим.....
тогда подскажите как можно построчно вывести последовательно строки учитывая не последовательность id
например:
some text (id4)
some text(id2)
.... и . т. д.....

Фанат

oncle terrible
Команда форума
попробуй объяснить, что тебе нужно, ещё раз.
пока у тебя получилось плохо.
ты забыл сказать, что надо учитывать.

-~{}~ 18.09.06 18:50:

как можно построчно вывести последовательно строки
неужели у тебя выводится как-то по-другому, НЕпоследовательно?

saiman

Новичок
у меня в файле хранятся данные :
id2||some text||some text 2
id4||some text||some text 2
id5||some text||some text 2
мне надо вывести текст some text и some text2 в соответствии с их id , меня интерисует как установить соответствие id и текста как что б выводился именно тот текст который надо.
кроме того необходимо одновременно выводить данные сразу по нескольким id , например в обратном порядке
some text some text (id5)
some text some text (id4)
some text some text (id2)
может я неправельно читаю его из файла (тоесть на надо транслировать весь текст в одну переменную )
подскажите может есть более рациональный и правельный принцип

Фанат

oncle terrible
Команда форума
мне надо вывести текст some text и some text2 в соответствии с их id
так если ты их "перенумеруешь", у тебя some text и some text2 ПЕРЕСТАНУТ соответствовать их id!
кроме того необходимо одновременно выводить данные сразу по нескольким id , например в обратном порядке
ну и выводи. кто тебе мешает?
а, главное, при чём здесь id?

aleks_raiden

Новичок
а по моему это все делается через массивы, и не придумываются извращения над строками....

saiman

Новичок
Автор оригинала: Фанат
ну и выводи. кто тебе мешает?
а, главное, при чём здесь id?
ну и как без id это сделать ????
напиши как, если тебе не трудно , а то ты только и делаешь что говоришь "берешь и выводишь"
допустим как без id ты выведешь какуюто одну строчку, третью например или какую то другую если ты даже можешь не знать какой у нее номер в файле...

Сверху