запись DATETIME

Screjet

Новичок
Сделать отдельный параметр.
Все должно быть разложено по полочкам :)

Фанат

oncle terrible
Команда форума
такая проверка не нужна.
равно, как и null в значении даты

DV

Guest
Фанат
Про null в дате я тоже не особо хотел бы.
А как же,если отдельный параметр не нужен, проверять принадлежность этой новости к "ограниченной по времени"? Делая вторую дату по умолчанию 2040-12-31? ;)

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Я пока не вижу смысла вообще в такой проверке.
если ты приведешь мне реальную задачу, для которой оно тебе надо - я тебе поясню, как сделать

DV

Guest
Пример...ну, например, есть новость, которую нужно отобразить на странице полностью, где новости идут списком, по заголовкам. Типа "молния", на которую нужно акцентировать внимание этого раздела. Ведь пользователь, может её и не увидеть вообще, т.к. список заголовков новостей ограничен каким-то числом...а если она шла раньше других и её "подвинули другие"...или я хочу чтобы она провисела весь день, или несколько дней.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
во-первых, это не называется "новостью, ограниченной по времени".
Если читать эту фразу по-русски, то ограниченной по времени называется не та новость, которую надо показать впереди всех, а та, которую надо показывать определйнное время, а потом не показывать вовсе.
Я правильно тебя понял? Новость, у которой стоит вторая дата, должна висеть в самом верху, пока эта дата не пройдёт?

DV

Guest
Если читать эту фразу по-русски, то ограниченной по времени называется не та новость, которую надо показать впереди всех, а та, которую надо показывать определйнное время, а потом не показывать вовсе.
Я правильно тебя понял? Новость, у которой стоит вторая дата, должна висеть в самом верху, пока эта дата не пройдёт?
Эта новость должна висеть в самом вверху (да хоть где, на странице), не как заголовок, а полностью отображаться...и исчезнуть после прохождения условного времени только в виде развернутой, а сама новость остается в базе и отображается по запросу пользователя из архива или списка...

Фанат

oncle terrible
Команда форума
ну так и выбирай сначала одним запросом новости со второй не устаревшей датой, а вторым запросом новости, у которых вторая дата наоборот меньше текущей

DV

Guest
Если я правильно понял мысль, то просто выводить развернутую новость по условию 1 дата <= now() <= 2 дата?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
наверное.
если у вас даты у новостей могут быть из будущего

DV

Guest
да, могут. Можно новостей напрогить на неделю вперед. Это удобно, когда в отпуск уезжаешь, а сайтом рулить некому...;-)

Сверху