запретить прокси?

Toshka

Новичок
запретить прокси?

как можно определить, что человек использует прокси? или это нереально?

.des.

Поставил пиво кому надо ;-)
Действительно анонимный прокси, определить нереально.
Неанонимные ставят заголовки, HTTP_X_FORWARDED_FOR, (остальные в поиск)

все злодеи мира

Guest
Т.е. анонимные прокси оставляют пустыми и Via, и
HTTP_X_FORWARDED_FOR? Что ж... я звоню в милицию!!

white phoenix

Новичок
Это не повод для звонка в милицию, если этих заголовков нет, то либо нет прокси, либо анонимный.
.des.
> Действительно анонимный прокси, определить нереально.
Еще можно пробовать коннект по стандартным портам прокси (8080 и т.д.) к REMOTE_ADDR. Так раньше Яндекс делал, а потом на него наехали за это.

.des.

Поставил пиво кому надо ;-)
Еще можно пробовать коннект по стандартным портам прокси (8080 и т.д.) к REMOTE_ADDR. Так раньше Яндекс делал, а потом на него наехали за это.
Это во-первых противоправные действия, во-вторых гарантии также нет никакой.

white phoenix

Новичок
.des.
Гарантии естественно нет, тут её и быть не может. Действительно противоправные? Не мог бы сослаться на статью?

все злодеи мира

Guest
Всё это - вопросы принципа. Клиент хочет оставать максимально анонимным, а сервер хочет знать про клиента как можно больше. По сему я бы выбрал компромисный вариант - сервер выбирает только тех клиентов, когторые подходят под определённые требования. Т.е., например, я не хочу, что бы люди могли пользоваться прокси (тогда были бы эффективны баны по IP и по подсети, если нужно ;) ), у меня должна быть возможность сделать это. Но это только принципы. На практике - каждый выживает как может, законодательство не рассматривал, только основные моменты, было бы очень интересно. :)

Сверху