запрос к MYSQL из javascript ф-ии (+)

rubalex

Новичок
запрос к MYSQL из javascript ф-ии (+)

есть табличка
0 zero
1 one
2 two

есть формы с полями ввода

при вводе в первое поле 1 и покидании этого поля нужно чтобы во второе поле подставилось значение "one" из базы.

убедительная просьба с примерами, поскольку учусь
 

rubalex

Новичок
и что дальше то. лишь бы послать не знамо куда.
облазил я этот танк не нашел нчиего подобного.

если лень отвечать и давать идеи то хоть бы ссылку давали конкретную
 

Demiurg

Guest
теоретически возможно со стороны клиента коннектится к базе, практически это большая дыра ...
 

Falc

Новичок
Если данных не много, загружай все данные в масив и подставляй ява-скриптом.
 

Romantik

TeaM PHPClub
Без перезагрузки никак
Или выкачать значения в массив и тогда пользоваться.
Главное понять для себя, что PHP работает на сервере, а не у клиента, где и работает JavaScript.
 

Crazy

Developer
Автор оригинала: rubalex
если лень отвечать и давать идеи то хоть бы ссылку давали конкретную
Это абсолютно конкретная ссылка. Пока ты не осознаешь то, что там написано, трогать руками Javascript и MySQL тебе категорически не рекомендуется. Это не наезд -- просто констатация факта.

Как только ты осознаешь смысл текста, находящегося по приведенной мной конкретной ссылке, ты сможешь задать осмысленный вопрос, на который наверняка получишь ответ.
 

rubalex

Новичок
Как только ты осознаешь смысл текста, находящегося по приведенной мной конкретной ссылке, ты сможешь задать осмысленный вопрос, на который наверняка получишь ответ.

по этой ссылке нет ни слова про яваскрипт. даже если развернуть фак то тоже про яваскрипт нету.

не укажешь ли поконктреней адрес в котором будет на примерах показано как массив созданный из запроса в MYSQL подсунуть javascript ?

именно в этом у меня и загвоздка.
и пример я здесь привел элементарный чтобы на нем разобраться и делать задчаи посложнее. я не прошу писать за меня код но хотя бы укажите начальные идеи
 

rubalex

Новичок
Автор оригинала: Falc
Если данных не много, загружай все данные в масив и подставляй ява-скриптом.
именно этого и прошу.
как подставлять данные из массива созданного PHP в яваскрипт?
 

Crazy

Developer
Автор оригинала: Falc
Если данных не много, загружай все данные в масив и подставляй ява-скриптом.
Как видишь, совет оказался абсолютно бесполезен:

как подставлять данные из массива созданного PHP в яваскрипт?
 

Crazy

Developer
Автор оригинала: rubalex
по этой ссылке нет ни слова про яваскрипт.
Ok. Начнем разбираться медленно и печально:

1. Где работает Javascript?
2. Как он попадает туда, где потом будет работать?
 

rubalex

Новичок
2crazy

можешь привести кусок кода? (создание массива в яваскрипте и наполнение его из массива PHP)
 

Crazy

Developer
Могу. Но ты к этому не готов. Как там с ответами на два вопроса?
 

rubalex

Новичок
Учитель)))) может у Вас есть ICQ?

если вам так нравитсья процесс обучения то я готов.

1. яваскрипт обрабатывается браузером, на строне клиента
2. попадает - браузер считывает код HTML и увидев <script> начинает его обрабатывать
 

Линк

Guest
А я все же постараюсь дать ответ...


1. на JavaScript создаем ActiveX ODBC и через него лезем в Mysql (работает если у клиента IE for M$ и если хостинг открыл порт для Mysql. По скольку такого небывает НИКОГДА, то считайте что это решение никогда не работает)

2. На JavaScript создаем объект MSXML и сырцом даем ему урлю php скрипта (который все берет из базы и отдает JS). На JS его парсим, и делаем с ним че хотим (по такому принципу работают дерево-менюхи на сайте MS).

var docobj=new ActiveXObject("MSXML.DOMDocument");
docobj.load("xml.php");
//ну итд)) в итоге имеем данные в формате XML .



Работает только если у клиента IE fo M$.

3. Пишем на ASP):D т.е JavaScript на стороне сервера.

А если без шуток, то тут только одно решение - 2.
 

Crazy

Developer
ICQ не бывает. Всякий, кто говорит о существовании ICQ, заблуждается.

Итак, мы выяснили, что JS работает на клиенте и браузер берет его из HTML. Прекрасно. Третий вопрос:

3. Как выглядит на Javascript'е код создания массива с нужными тебе значениями-константами?
 

rubalex

Новичок
о ребята да вы к каждому слову будете цеплятся.. такая дискусия. а прошу то я так мало - создание массива.

3.
вот тут то я могу ошибаться. с массивами знаком в PHP
именно этой помощи и просил в качестве куска кода.

js_array= new array()
js_array[0]='one'
js_array[1]='two'
js_array[3]='three'
 

rubalex

Новичок
Автор оригинала: Линк
Crazy какое ангельское терпение... :p
послать проще всего. не для этого мы тут собрались.

если полсылаете то хотя бы по конкретной ссылке а не к первоисточнику
 

Crazy

Developer
Автор оригинала: rubalex
Код:
js_array= new array()
js_array[0]='one'
js_array[1]='two'
js_array[3]='three'
Замечательно. Предположим теперь, что у нас есть вот такой код:

PHP:
<?php

$phpArray = array();
$phpArray[0]='one';
$phpArray[1]='two';
$phpArray[2]='three';

// ???

?>
Что нужно поставить вместо "/???", чтобы в результате в браузер отправился вышеотквоченный текст? Есть проблемы с написанием этого кода?
 
Сверху