запрос от сервера к броузеру?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
кмнуть ему, что ли? html 4.1 specification? ;-)
И какой-нибудь Java cookbook? :)))))

Quidle

Полноценный новичок
Давно бы уже сам нашёл чем тут спамить ...

Stur

Guest
Я не хочу использовать Java от него и так все шарахаются.

HabaHaba

Новичок
Слушай, Стур, ну что ты упорствуешь?
Ты прочитай внимательно всё, что тебе тут написали и пойми, что люди тут отвечают, в основном, не глупые.
За плечами у того же Фаната туева хуча реализованых проектов. Очень тебе рекомендую прислушаться к гласу местной общественности и ещё раз в-н-и-м-а-т-е-л-ь-н-о перечитать этот трэд.

Altex

Новичок
Stur, запомни такую весчь как www.w3c.org

(http://www.w3.org/TR/html4/)

Popoff

popoff.donetsk.ua
Ага, представляю :) Сижу я, работаю себе спокойно :) И тут бац! Запускается браузер и грузит какую-то страничку :)

Стур, если найдешь способ сделать это, скажешь, специально для тебя напишу программу для автоматического запуска на твоем компьютере 1024 окон браузера :):)

Stur

Guest
Не смотря на все насмешки мне отчасти удалось решить эту проблему при помощи socket+демона. Трудности возникли там где я их не ожидал. Еще пару дней помучаюсь если нечего не придумаю тогда так и напишу. Не оставляйте мне ссылки на англоязычные ресурсы, английским я не владею :-(.

Linker

Guest
Stur:

Старый добрый классический рефреш-чат как работает?
Ему не требуются ни демоны ни тем более такая глупость как запрос от сервера к броузеру.
Что мешает так же выводить ходы и текущее время?
Или в зависимости от хода, выводить рисунки с шахматными фигурами в таблице 8х8, фрейм или iframe вставить в страницу который обновляется хоть каждые 3 секунды, как уже сказали.

Stur

Guest
Попробую описать проблему.
На сервере запускаем демона (создаем сокет, запускаем прослушивание, и т.д.). Теперь, чтобы получить обратный канал связи подключаемся к демону например так
<iframe src="демон:порт" ></iframe>
Демон принимает соединение, читает пришедшие заголовки отпровляем ответные заголовки и дальше можно писать, что хочеш. По мере записи в новый сокет информация будет выводится в фрейме, только в скрипте демона надо отключить буферизацию вывода.
Но вот проблема - этот фрйем можро использовать только для отображения какой либо информации, получить доступ на JavaScript к этому фрейму невозможно (пишет "отказанно в доступе"). Можно запустить JavaScript внутри этого фрейма, но только если он не обращается к переменным главного документа.
Пробовал я другой вариант, подключится к демону через тег скрипта:
<SCRIPT src="демон:порт"></SCRIPT>
тогда можно было бы записывать в сокет прямо команды на JavaScript например
PHP:
$msg="button1.disabled=false ";
socket_write($tmpsock, $msg, strlen($msg)):
[PHP]
или
[PHP]
$msg="info.value="ваш ход, Сер"; 
socket_write($tmpsock, $msg, strlen($msg)):
[PHP]
и т.д. красота!
но тело скрипта начинает выполнятся только после того как закончится его загрузка, тоесть демон должен разорвать связь и все записанные  команды вополняются сразу. 

Пробовал в качестве контейнера для подключения использовать <EMBED src="демон:порт">  в докоментации написанно внедряет на страницу документы любого типа думал можно написать 
<EMBED src="демон:порт" type="text/plain"> и потом JavaScript
считавыть эти текстовые команды и eval(...) ???
тоже ничего - конект сбрасывается сразу после подключения.
C <object> тоже пока ничего не получается.
В общем надо найти какойто контейнер для канала связи, чтобы в него можно было засунуть обычный  текст (любой) и ГЛАВНОЕ чтобы по мере поступления данных их можно было считывать JavaScript. (элемент с частичной загрузкой)
Про рефреш пожалуста не пишите, этот путь уже известен.
Просьба к модераторам перенести эту тему в раздел для "PHP для продвинутых " если можно :-)

Popoff

popoff.donetsk.ua
Насколько я понимаю, вот этот чат именно так и работает. Только это не называется запросом от сервера к клиенту, это называется неразрывным соединением, которое было инициализировано КЛИЕНТОМ.

Похоже на то, что кроме всего прочего, начинающие программисты отличаются от опытных тем, что начинающие программисты думают, что не важно каким это словом назвать, лишь бы это понятно было, а опытные программисты думают, что конкретное слово может обозначать только конкретное, и никакое другое действие. Отсюда и недоразумения: начинающий пишет и думает, что все понятно, а опытный читает и думает, шо это за бред такой %))

Сверху