запуск скрипта в фоновом режиме

maloii

Новичок
запуск скрипта в фоновом режиме

Предлогаю решить проблему запуска скрипта в фоновом режиме. Конечно можно зделать это с помощью крона но хотелось бы универсальности, ведь не у всех есть крон. А в чём суть. Проблема в том что выполнение некоторых скриптов занемает много времени, допустим разсылка писем. Представляете в форуме на разсылку подписалось 500 человек и при добовление темы вы ждёте чтобы php разошлёт эти письма. А еслиб возможно былоб этот скрипт запустить в фоновом режиме то скрипт выполнялся бы сам по себе не мешаю пользователю.

kvf77

Red Devil
maloii

крон используй - как ты еще хочешь решить проблему? вообще-то оно проблемой не является - есть стандартные средства - ими и пользуйся

maloii

Новичок
В том и соль что хочу написать универсальный скрипт чтобы работал у всех, и чтобы подобной проблемы у него небыло, да ещё, что ты имел ввиду под стандартное решение проблемы?

kvf77

Red Devil
maloii

я имел ввиду - хочешь запускать определенный скрипт - запуская по крону - вот и вся проблема - помоему ты паришься исключительно "проблемой" которая таковой не является. Нет крона? поменяй провайдера на нормального

SiMM
если у него нету якобы крона - то это я думаю и подавно забанено

_vampiro_

Новичок
если нет cron -> есть safe mode-> есть max_execution_time -> есть нервно курящий разработчик и курящий бабук заказчик. Менять хостинг только.
ЛИБО: Размещать скрипт рассылки на другом хостинге. ) /образчик маразма/

SiMM

Новичок
> ЛИБО: Размещать скрипт рассылки на другом хостинге.
Либо RSS.

maloii

Новичок
А как вы предлогаете запустить в фоновом режиме скрипт на сторонем серваке?

_vampiro_

Новичок
Автор оригинала: maloii
А как вы предлогаете запустить в фоновом режиме скрипт на сторонем серваке?
я бы не хотел развивать обсуждение в этом направлении ) Если есть возможность где-то пустить такой скрипт - перенесите туда весь сайт.

maloii

Новичок
Я спросил способы решения проблемы, а не способы как её избежать! Если вы не хотите её решать уж лучше просто помолчите плиииз

-~{}~ 25.11.05 15:04:

К томуже exec () дожидается выполнения программы до конца, а значит это не фоновый режим !!!!!

SiMM

Новичок
> К томуже exec () дожидается выполнения программы до конца
Если вы думаете, что вас кто-то будет уговаривать читать документацию до конца (включая примеры пользователей), то вы сильно ошибаетесь.

_vampiro_

Новичок
Поясню на пальцах: Есть хостер, который всячески старается лишить вас возможности делать ЭТО. Есть вы, который хочет сделать ЭТО хоть как-нибудь, причем неприменно у этого хостера. Поймите, что даже если вы ЭТО сделаете - хостер пришибет ваши процессы задолго до того, как они засыпят спамом четверть Вашей базы.

Сверху