защита голосования по IP - реализация

Alexander_14

Новичок
защита голосования по IP - реализация

Здравствуйте. есть сайт на нем голосование и защита только по cookie(есть некоторая накрутка), как реализовать защиту по ip? подскажите пожалуйста скрипт или обьясните принцип реализации или отправьте на какойто мануал по даной тематике. Заранее большое спасибо.
P.S. Скрипт нынешнего голосования могу выложить если это будет необходимо.

Rosco

Новичок
А как быть с людьми, сидящими за NAT?
Т.е. когда у пары тысяч пользователей один реальный IP?

Mr_Max

Первый класс. Зимние каникулы ^_^
Команда форума
одскажите более реальный метод от накруток в голосовании.
Самый реальный метод защиты голосования от накруток, никогда, НИКОГДА! не "вылаживать" его в ынтернет.
Хотя стоп. Есть один варинт.
Можно писать в БД серийный № виндовс при голосовании.
Но опять возникает вопрос:
Что делать с пиратками, на которых используются серийники с Ынтернета?... Опять-же сможет проголосовать только один пользователь.
И поделом.
Нефиг пиратский софт юзать.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Rosco, НИКАК НЕ БЫТЬ.
Вот обязательно всегда вылезет такой умник, чтобы показать всем, как много он знает. Целое слово NAT.

Alexander_14, непонятно, какие у тебя проблемы. Тебе надо сделать защиту по IP? Ну так сделай. Ты не знаешь, как получить айпи адрес клиента? или не знаешь, как его записать?

Rosco

Новичок
О, как же я мог открыть рот?! Только великие и ужасные phpclub-мастадонты имеют право поучать молодежь!!!
(отбивает поклоны) Простите меня, о Великий!

dimagolov

Новичок
Rosco, причем тут молодеж??? разве что при том, что она пишет, но не думает.

ТС спрашивал "как защититься от накруток по ip", а не о том, как позволить проголосовать всем кому не лень. так вот, по ip от накруток защититься нельзя потому что любой дурак получающий от провайдера динамический ip будет накручивать без каких либо затруднений, и NAT тут абсолютно не в тему.

vovanium

Новичок
Один из вариантов защиты, не ограничивать голосования по IP, а просто IP записывать в лог, тогда всякие накрутчики теряют бдительность и вместо голосования там через всякие прокси, тупо накручивают (т.к. люди ленивые и обычно выбирают простейший путь), потом по логу прекрасно видно, когда с одного IP много голосов подряд и их легко вычистить, чтобы получить реальную картину :)
Плюс по логам в которых указано время и вариант за который проголосовали, можно отследить аномальные всплески активности голосования за определенный вариант.
Хотя эти методы больше подходят для каких-нибудь серьезных голосований, ну там конкурсов всяких или что-то в этом духе.

StUV

Rotaredom
Тема закрыта. Учитесь пользоваться поиском.

Прежде чем задавать вопрос - используйте поиск по форуму и FAQ:
На нахождение готового ответа на свой вопрос Вы потратите меньше своего и чужого времени, чем на создание новой темы.

Поиск по форуму

http://phpclub.ru/faq/
http://phpclub.ru/detail/

Фанат

oncle terrible
Команда форума
StUV, ну давай помягче, а? Автору слова не дали сказать.
Я понимаю, что в поиске есть, но форум же ведь, а не автоматическая отвечалка

StUV

Rotaredom
ну.... давай воспользуемся поиском и накидаем сцылок =)

Alexander_14

Новичок
спасибо за слово.
***** мне надо записать ip в бд когда пользователь проголосовал. а потом сравнивать этот ip чтобы пользователь с этим ip не мог проголосовать опять.
незнаю как єто реализовать..... в этом и вся проблема.
еще раз спасибо за предоставленое слово.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Alexander_14
так в чем твоя конкретно проблема? в получении ip адреса, или ты не знаешь, как записывать и сверять?
если голосование ты писал сам, то ты должен уметь сохранять данные, в базе или файле. Если не сам, то тебе надо или язык учить, или искать того, кто тебе напишет.

В переменной $_SERVER['REMOTE_ADDR'] содержится адрес системы, уствновившей соединение с веб-сервером. Вот его и записывай.

Alexander_14

Новичок
голосование писал сам я результаты и сохраняю в БД, допустим пользователь нажимает кнопку голосовать и у меня создается cookie а как чтобы при нажатии заносился ip адрес пользователя? сначала же его надо определить?а потом уже сверять или заносить в бд? а как это реализовать пока незнаю, вот в чем проблема.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
боже мой. я же написал, выше, как определить! написал переменную, в которой он содержится.
поясни, что тебе до сих пор непонятно?

Alexander_14

Новичок
if (getenv("HTTP_CLIENT_IP")) $ip = getenv("HTTP_CLIENT_IP");
else if(getenv("HTTP_X_FORWARDED_FOR")) $ip = getenv("HTTP_X_FORWARDED_FOR");
else if(getenv("REMOTE_ADDR")) $ip = getenv("REMOTE_ADDR"); ну для проверки я уже и написал

Фанат

oncle terrible
Команда форума
о боже мой.
откуда ты взял этот бред? зачем он тебе? какое отношение имеет к твоим вопросам? зачем спрашивать у меня, как получить, а потом тащить сюда этот плод размышлений дегенерата?

короче. вопросы ещё остались? если остались - постарайся, чтобы это были вопросы, а не невнятное мычание.

Сверху