защита голосования по IP - реализация

korchasa

LIMB infected
Что плохого в анализе HTTP_X_FORWARDED_FOR? Все, кто за проксей идут лесом?

Michael_X

Новичок
Тупой вопрос:
а почему только IP должен фигурировать? почему, к примеру, не воспользоваться авторизацией для голосовалки, в котором активация по мылу + капча. просто довольно большой процент накрутки сразу отпадет, так как задолбутся регится постоянно (как на фришных мылах, так и на сайте для голосования)
имхо - более оправданый и мение жертвенный способ относительного того, чтоб присекать по IP с НАТом и проксями много челов

Mr_Max

Первый класс. Зимние каникулы ^_^
Команда форума
Michael_X
Только вот подобный способ подходит если Опросник нужен в первую очередь посетителю.
У посетителя должно быть ну просто офигительное желание прямо здесь, сейчас, сиюминутно - проголосовать, а то помрет.

В противном случае юзер вряд-ли будет терпеть над собой издевательства в виде регистрации и т.д.

-~{}~ 05.06.08 17:40:

И юзеру никто ведь не мешает заспамить, например, форумы с просьбой проголосовать по той или инной ссылке.

То-есть было-бы желание, и немного мозгов, а способы обойти ту или иную защиту всегда найдутся

dimagolov

Новичок
korchasa, ты читать что ли не умеешь? или не понимаешь что написано по-русски? В ссылке *****-а ведь все разжевано...

Michael_X

Новичок
Автор оригинала: Mr_Max
Michael_X
Только вот подобный способ подходит если Опросник нужен в первую очередь посетителю.
У посетителя должно быть ну просто офигительное желание прямо здесь, сейчас, сиюминутно - проголосовать, а то помрет.

В противном случае юзер вряд-ли будет терпеть над собой издевательства в виде регистрации и т.д.

-~{}~ 05.06.08 17:40:

И юзеру никто ведь не мешает заспамить, например, форумы с просьбой проголосовать по той или инной ссылке.

То-есть было-бы желание, и немного мозгов, а способы обойти ту или иную защиту всегда найдутся
полностью поддерживаю ) но тут так-же сиграет фактор того, что пользователь может передать ссылку кому-то из знакомых/друзей и попросить проголосовать. и опять-же будет влом регится тому знакомому/другу для того, чтоб проголосовать

ЗЫ: да и вообще, я только пример другой ситуации предложил )

Фанат

oncle terrible
Команда форума
korchasa, согласись, что это случай исключительный. То, что эти прокси где-то есть - не повод относиться к форвардед фор как-то иначе.

korchasa

LIMB infected
Автор оригинала: *****
korchasa, согласись, что это случай исключительный. То, что эти прокси где-то есть - не повод относиться к форвардед фор как-то иначе.
Полностью согласен. Просто просто моим первым местом работы был большой завод, где за одним IP сидело больше 1000 человек. Очень обидно было :)

zaartix

Новичок
а можно поступить хитрее, кука + ip, если кука стоит - в лес голос, в случае совпадения ip - сохраняем, можем даже временно засчитывать.
В таблице с голосами хранить timestamp, referer (откуда пришли на страницу), ip ну и еще что нужно.
Ну а дальше (ночью к примеру) анализ таблицы на предмет близости времени голоса, ну и рефов в отдельный админский список.

Ес-но, если знать, что алгоритм такой - обойти легко, но как правило накрутчики делают свое черное дело, видят результат, радуются и сваливают. Если заходят на следующий день - процедура повторяется (наверняка подумают что в рукопашную удалили его накрутки), ну и все, "начнется попытка убеждения компьютера в том, что мой пароль правильный", сильно сомневаюсь, что компьютер все-таки согласится с правильностью пароля в итоге.

WP

^_^
Люди, включите смекалку.
zaartix
Поделись травкой.

При голосовании записывать $_SERVER['REMOTE_ADDR'] и бросать Cookie. При попытке голосования проверять Cookie, если установлена - давать отлуп, если не установлена, проверять было ли голосование с данного $_SERVER['REMOTE_ADDR']. Если было, предложить пройти CAPTCHA, если не было - засчитать голос, записать $_SERVER['REMOTE_ADDR'] и бросить Cookie.
Вот и все чудеса, вариант идеален, ничего больше придумать невозможно.

-~{}~ 10.06.08 01:23:

P.S. по поводу разговоров о NAT. Во-первых, сейчас не так часто на 1 IP сажают 2000 человек, во-вторых, вероятность того что на одного сайте проголосуют в одном и том же голосовании хотя бы двое из тех 2000 - ничтожна мала.
С приходом IPv6 у всех и каждого будет свой адрес :))

dimagolov

Новичок
С приходом IPv6 у всех и каждого будет свой адрес
WP, да ты вообще явно с оптимизмом смотришь на жизнь... я лично предполагаю, что скорее мой сын застанет всеобщее внедрение IPv6, чем я :)

wireworm

Новичок
Автор оригинала: Alexander_14
а что лучше $_SERVER['REMOTE_ADDR'] чем весь мой код?
да $_SERVER - лучше.
посмотри print_r($_SERVER);

я бы сделал так:
1 нарисовал бы капчу
2 хранил бы в базе ip адрес + время, поставил бы временное ограничение (то есть голос с этого адреса можно будет оставить только раз за интервал времени, допустим раз в сутки) даже если пользователи сидят за нат, капча даст защиту от робота, а пользователи смотгут свободно голосовать. допустим раз в 10 минут.

Сверху