защиты от SQL Injection

camka

не самка
Фанат
гоню, не дочитал

Да, я еще и про удваивание % и _ соврал. Правильно их экранировать обратным слешем.

Простите-с

Falc

Новичок
camka
>>в случае если в скрипте присутствует поиск типа LIKE и вы не желаете позволять пользователю самому определять шаблон поиска, необходимо удваивать специальные символы "%" и "_".

С другой стороны использование пользователем символов % _ может существено расширить функционал пользователя, а если напрягает время работы такого запроса, то лучше проверять что бы эти символы не стояли в начале строки поиска.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Falc, эти символы надо подставлять самостоятельно

Фанат

oncle terrible
Команда форума
затем, что ничтожная доля процента будет пользоваться самволами осознанно.

а остальные будут лепить копипастом каких-нибудь kewl_hacka

-~{}~ 30.05.05 16:49:

Впрочем, тебе я разрешаю не подставлять. Впрос не принципиальный

Falc

Новичок
Фанат
Хорошо уговорил, все зависит от того на кого расчитана система и какие символы характерны для ввода в поле поиска.

neko

tеam neko
Falc
дада, надо расширить
что уж там, пускай пользователь сам запрос пишет как ему надо целиком!

как надоест расширять посмотри кто задал вопрос и какая у него была проблема на уме.

Falc

Новичок
neko
А собственно к первому вопросу это никакого отношения не имеет, Я к тому что если ничего не делать ( не экранировать спецсимволы для LIKE ) может даже и дополнительная фича будет. Я к тому клоню, что людям, которые задают такие вопросы как автор топика, пока не стоит задумыватся о таких вещах как экранирование шаблонов для поиска через LIKE.
Кстати если при поиске в LIKE не разрешать шаблоны то зачем использовать LIKE вообще?

neko

tеam neko
Falc
> А собственно к первому вопросу это никакого отношения не имеет

я извиняюсь, а зачем ты об этом пишешь тогда?

> Кстати если при поиске в LIKE не разрешать шаблоны то зачем использовать LIKE вообще?

разрешай на здоровье.
или кто-то пароли по like выберает?
в чем у тебя лично проблема вообще?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Falc, завязывай с этой бессмысленной дискуссией.
Ищи что хочешь

neko

tеam neko
и вообще я не вижу никакой связи между LIKE и возможностью пользователя самому какие-то шаблоны задавать.

Falc

Новичок
neko
>>я извиняюсь, а зачем ты об этом пишешь тогда?
Я вообще это писал самке.

>>разрешай на здоровье.
>>или кто-то пароли по like выберает?
>>в чем у тебя лично проблема вообще?
К чему ты это написал я лично не понял, я вроде тут никаких проблем не описывал.

-~{}~ 30.05.05 17:55:

neko
Под "разрешать шаблоны" имелось в виду осуществлять поиск по шаблону ( например "Иванов%" )

-~{}~ 30.05.05 17:58:

Фанат
>>Falc, завязывай с этой бессмысленной дискуссией.
Перенеси ее в оффтопик или корзину и она не будет никому мешать :)

>>Ищи что хочешь
Разве я что-то ищу? :)

Сверху