знание Linux

Alexander

Новичок
знание Linux

Часто в обьявлениях о работе PHP кодером, требуется знание Linux. Мне не до конца понятно что конкретней подрузамевается под этим знанием?

Язон динАльт

Новичок
Alexander

Интересный вопрос...
ну например, как пользоваться консолью, что такое демоны...
надо это для того, чтобы как и на винде ты мог работать, а не тупо смореть на экран и думать что прилетел на другую планету, где операционки левые совершенно, и почему добрый дядя Билл ещё не продаёт своё детище Там)))

Alexander

Новичок
ммммм.... то есть имеется в виду уровень "уверенный пользователь"... спасибо, стало понятней...

Gorynych

Посетитель PHP-Клуба
Alexander ну если у вас Германия указана не шутки ради, то, насколько я знаю, это одна из стран где довольно активно (вплоть до гос.поддержки) в офисах внедряется именно Linux, а не Windows.

EugeneVC

Новичок
ага, а в научных организациях используют Debian

знание линукса, как я понимаю:
1. Умение поставить систему
2. Поставить apache, mysql + всякие вкусности типа php
3. Умение пользоватся ssh и bash

Для начального уровня хватит

denver

?>Скриптер
EugeneVC
Это начальный уровень администратора или программиста?
А дизайнер с начальным знанием Windows должен уметь переустановить винду и Photoshop, к чему?
Если речь идет о кодере то ssh и bash - да, всё остальное необязательно.

denver

?>Скриптер
узкие специалисты ценятся там где ценится разделение труда :-P

EugeneVC

Новичок
denver

ага, а если попросят изменит что то в конфигурации apache?
то ваших нет :)
или как перезапустить apache?
Я итак минимальный набор указал, так как обычно админа нет, а если и есть, то приходится ему обьяснять, например, как Oracle поставить :)

PS: к списку еще cron забыл

Wicked

Новичок
EugeneVC
такие админы в топку. Если компания хочет меня использовать меня наиболее эффективным способом, то она меня снабдит нормальным администратором, у которого уровень знаний хотя бы выше, чем у меня самого.

EugeneVC

Новичок
к сожалению реальность далека от идиала

возможно так и бывает, но у меня так еще никогда не было :)

StUV

Rotaredom
EugeneVC
бывает и должно быть
программист должен уметь под *никсами делать ровно столько, сколько от него в рамках работы требуется под виндой
не более того

-~{}~ 17.07.06 17:22:

зы:
имхо - просто отсутствия боязни _учиться_ работать под никсами (как и под любой другой ос) уже достаточно
man + english (технический) - достаточно

Сверху