Интересный вопрос...
ну например, как пользоваться консолью, что такое демоны...
надо это для того, чтобы как и на винде ты мог работать, а не тупо смореть на экран и думать что прилетел на другую планету, где операционки левые совершенно, и почему добрый дядя Билл ещё не продаёт своё детище Там)))
Alexander ну если у вас Германия указана не шутки ради, то, насколько я знаю, это одна из стран где довольно активно (вплоть до гос.поддержки) в офисах внедряется именно Linux, а не Windows.
EugeneVC
Это начальный уровень администратора или программиста?
А дизайнер с начальным знанием Windows должен уметь переустановить винду и Photoshop, к чему?
Если речь идет о кодере то ssh и bash - да, всё остальное необязательно.
ага, а если попросят изменит что то в конфигурации apache?
то ваших нет
или как перезапустить apache?
Я итак минимальный набор указал, так как обычно админа нет, а если и есть, то приходится ему обьяснять, например, как Oracle поставить
EugeneVC
такие админы в топку. Если компания хочет меня использовать меня наиболее эффективным способом, то она меня снабдит нормальным администратором, у которого уровень знаний хотя бы выше, чем у меня самого.
EugeneVC
бывает и должно быть
программист должен уметь под *никсами делать ровно столько, сколько от него в рамках работы требуется под виндой
не более того
-~{}~ 17.07.06 17:22:
зы:
имхо - просто отсутствия боязни _учиться_ работать под никсами (как и под любой другой ос) уже достаточно
man + english (технический) - достаточно