изменить ошибку 404 для конкретной папки

mcfalu

Новичок
изменить ошибку 404 для конкретной папки

ситуация такова:
есть такая иерархия папок

/.htaccess
/files/
/documents/
error404.jpg

в папке /files/ лежат картинки. Нужно, если пользователь напрямую запросить картинку, а её физически нет - в ответ он получил не стандартную ошибку 404, а картинку.

В принципе все просто, прописав следующий код в файле .htaccess в корне сайта
<FilesMatch "\.(gif|jpe?g|png)$">
ErrorDocument 404 error404.jpg
</FilesMatch>

но тогда это правило будет применяться ко всем картинкам которые есть на сайте, и те что лежат в папке files и те что лежат в documents.

Но нужно сделать так, чтобы правило применялось только для папки files и правило чтобы было прописано в корневом файле .htaccess. Знаю что можно создать файл .htaccess в каталоге /files/ и там прописать правило. Будет то что нужно. Но нужно чтобы правило прописывалось в корневом .htaccess.

mcfalu

Новичок
если я правильно я понял - через RewriteCond можно посмотреть, существует этот файл или нет.
А каким образом задать что для этих файлов нужно вместо стандартной ошибки 404 отдавать определённый файл?

dimagolov

Новичок
mcfalu, кстати, на твой вопрос (Но нужно чтобы правило прописывалось в корневом .htaccess.) есть директивы Location и Directory

mcfalu

Новичок
Автор оригинала: dimagolov
mcfalu, кстати, на твой вопрос (Но нужно чтобы правило прописывалось в корневом .htaccess.) есть директивы Location и Directory
)), пробывал но ничего не получалось

Активист

Активист
Команда форума
Эгггей... А почему бы файл .htaccess не положить в папку /files/ ?

mcfalu

Новичок
Автор оригинала: Активист
Эгггей... А почему бы файл .htaccess не положить в папку /files/ ?
в первом посте писал, да такой способ самый простой - но задача стоит так, чтобы правило прописать в корневом файле .htaccess

Сверху