из текстового файла в БД

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
блин.
но ты же знаешь прекрасно, как данные из базы получать!
у тебя это ЕСТЬ в первом коде! Все три действия:
- составить запрос
- выполнить запрос
- получить результат!

только получать без цикла, поскольку по определению результат может быть только один. а точнее, вместо получения - mysql_num_rows()
и уже её результат подставлять в if

totamon

Новичок
я в таких случаях использую обычно схему:
1. выборка из БД в массив вначале...
2. проверка in_array, если нет - добавить в БД.
самый большой список который использовал - 18 тыс. записей, прокатывал...
зы. если не уверен в алгоритме, не надо сразу пихать результат в БД... выведи его на экран для начала, убедись что все работает... или не работает)))

Фанат

oncle terrible
Команда форума
totamon
если у тебя в файле значительно меньше записей, чем в таблице, как ,скорее всего, и есть в данном случае, то доставать всю таблицу не имеет смысла.

totamon

Новичок
согласен, тем более в данном случае не мешало бы делать проверку и по артисту, тк одинаковые названия альбомов часто бывают)
надеюсь, что проблема достаточно оторвана от жизни... а иначе тут много еще о чем обсудить можно... например о структуре БД для хранения артистов-альбомов и еще чего-нибудь...
зы. так и хочется, как приготовивший урок ученик, нетерпеливо тянуть руку на уроке - я!я!... ну можно я напишу правильный ответ!... ох уж эти готовые ответы...(

vovanium

Новичок
totamon
1. выборка из БД в массив вначале...
2. проверка in_array, если нет - добавить в БД.
Есть в MySQL такая опция как IGNORE.
Так что INSERT IGNORE... + индексы и MySQL сам всё сделает :)

totamon

Новичок
всегда знал что костыли придумал) утешало что пользуюсь не часто... жалко что пропустил такую возможность, спасибо за наводку... в моем случае это было бы как раз то что нужно - все операции проводились по уникальному коду...

KorP

Новичок
в файле как раз больше значений чем в таблице
totamon
вероятность этого в моём случае менее 1%, так что пока не повод для заморочек, это уже потом
vovanium
INSERT IGNORE как оказывается всё просто

Фанат

oncle terrible
Команда форума
в твоем случае надо учить основы программирования. не пхп даже конкретно, а то, что на уроках информатики в школе преподают. элементарные алгоритмы

KorP

Новичок
к сожалению у меня в школе информатики небыло, вот и мучаюсь

Фанат

oncle terrible
Команда форума
не видно особых мучений.
никаких попыток реализовать примитивный алгоритм я не увидел.
на кривых советах с форума далеко не уедешь. так что настоятельно рекомендую задуматься о смене профессии.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху