из php в excel

chudak

Новичок
из php в excel

можно ли передавать данные из php в excel???
если можно то мпимерно как или где можно про ето почитать???
вообще мне надо передать в excel 14 значений по определенным ячейкам, ну или хоть в какието, но чтобы каждый раз в одни и теже!!!

korvin0

моська
[m]fputcsv[/m] читал ?

-~{}~ 30.03.06 23:20:

По сути если ты сделаешь файл abc.cvs со следующим содержимым:
~~~~~~~~~~~~
a;b;c;
d;e;f;
~~~~~~~~~~~~
То ты увидишь, что excel легко открывает такие файлы. вот и создавай по образу и подобию что тебе нужно :)
Ну а если хочешь всенепременно xls, то тогда нужно спец. классы использовать, там уже всё не так просто

grishav

Новичок
Re: из php в excel

Если надо чистый эксель то посмотри вот этот класс http://www.phpclasses.org/browse/package/767.html
генерит бинарный ексельный файл, можно писать разные данные, разных типов, форматировать текст, вставлять формулы. посмотри test.php внутри, там довольно понятно.

Можешь генерить и csv c каким-нибудь разделителем, для экселя стандартный разделитель ; и данные ячеек берутся в двойных кавычках. а сами двойные кавычки дублируются и эскейпятся таким образом.
Например
Код:
"Страна";"Город";"Ад""рес";
будет выглядеть в экселе 

+--------+-------+--------+
| Страна | Город | Ад"рес |
+--------+-------+--------+

chudak

Новичок
Автор оригинала: korvin0
[m]fputcsv[/m] читал ?

-~{}~ 30.03.06 23:20:

По сути если ты сделаешь файл abc.cvs со следующим содержимым:
~~~~~~~~~~~~
a;b;c;
d;e;f;
~~~~~~~~~~~~
То ты увидишь, что excel легко открывает такие файлы. вот и создавай по образу и подобию что тебе нужно :)
Ну а если хочешь всенепременно xls, то тогда нужно спец. классы использовать, там уже всё не так просто
в том то и дело что мне надо все легко и просто!!!
просто нарисовать график в excele по данным php...
посматрел функцию...кодировка моего компа никак неможет открыть ету страницу!!!
скопировал примерный код себе и создал файл, а он при запуске пишет что вызов неопределенной функции: Fatal error: Call to undefined function: fputcsv() in d:\www\exel_w.php4 on line 12

ybilevych

Новичок
Весьма неплохая статья на русском:

http://phpclub.ru/detail/article/Excel_Writer

chudak

Новичок
Автор оригинала: ybilevych
Весьма неплохая статья на русском:

http://phpclub.ru/detail/article/Excel_Writer
PEAR у меня в разработках, я его пока не знаю!!!
но у меня получилось по другому!!!
<?php

$list = array ('02.3652;', '123,456789;', '21,256;', '12;');

$fp = fopen('file.csv', 'w');

foreach ($list as $line) {
fwrite($fp, $line);
}

fclose($fp);
?>
может и неправилино, но всеже получилось!!!

Denter

Новичок
А есть ли зарезервированный разделитель для перехода в ячейке на новую строку?

TheBattle

Новичок
В этом, как его, в Яндексе они в наглую обманывают посетителей - выдают html-страницу отформатированную по законам Excel'я выдают за полноценный xls. Впрочем, так как Excel открывает и не жалуется, то так можно и поступать.
А иначе - COM-object или пакет PEAR.

denver

?>Скриптер
TheBattle
>>выдают html-страницу отформатированную по законам Excel'я выдают за полноценный xls

интересно посмотреть что там за законы. Я такое юзал но может есть тэги которых я не знаю? Дайте плиз линк где это в яндексе? (А то юзаю гугл :))

DIG

Новичок
Партнер клуба
Как уже говорилось выше формируй обычный html, и потом отдавай его послав заголовки типа :
header("Content-type: application/vnd.ms-excel;");
header("Content-Disposition: attachment; filename=\"file.xls\";");

die_hard

Новичок
Автор оригинала: DIG
Как уже говорилось выше формируй обычный html, и потом отдавай его послав заголовки типа :
header("Content-type: application/vnd.ms-excel;");
header("Content-Disposition: attachment; filename=\"file.xls\";");
Юзайте PEAR-овский пакет Spreadsheet Excel Writer

и проблемы с хедерами к странице и разделители полей в ексель-файле не будут вас тревожить 6-)

Язон динАльт

Новичок
Spreadsheet_Excel_Writer
это хорошо, но генерит, только новый файл... а есть ли возможность в уже существующий файл, добавлять значения? COM не подходит, так как коннектится около 50 человек одновременно... машина повиснет (если не прав поправьте)

Craftman

Новичок
А у меня встречный вопрос! Как можно Excel разобрать с помощью PHP?

Сверху