иконка для mail

Духовность™

Продвинутый новичок
LIME
да и сколько это mailru+rambler в сравнении с сотнями или даже тысячами почтовиков, которые не понимают данного формата и письмо будет выглядеть в них не как предпологается.
простой люд использует mail и яндекс
гугль ваш и "тысячи поисковиков" кроме ботаников-айтишников никому не нужны

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Духовность™
сколько там у гугля - 200 миллионов пользователей, а ещё hotmail, yahoo... ах, в яндексе же тоже не поддерживается.
а мэйл ру - это социальная почта с огромным количеством спама (а данная фишка ему только благоприятствует), которой пользуется лишь часть русскоязычной части интернетнетчиков.

untied

Сдвинутый новичок
Ну вот мне на почту яндекса приходят письма с mail.ru, и яндексовая почта прекрасно показывает эти картинки (фотку отправителя то есть).
Можно спорить по поводу того, насколько криворуко данная возможность реализована в OMF, но вообще мне, с точки зрения тупого пользователя, данный пустячок приятен.

shelestov

я тут часто
LIME спрашивал что это такое, а не о целесообразности реализации этого микроформата.
Каждый пусть сам решает для себя нужно это или нет.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
untied
только яндекс это делает не благодаря формату omf, а самостоятельно парся сообщения и сделав поддержку НЕКОТОРЫХ популярных сервисов. mail.ru тоже вроде вставляет картинки не для всех сервисов. к тому же там реализована сверка ip.

newARTix

Новичок
да, у некоторых явно гугл головного мозга наблюдается.
AmdY
а мэйл ру - это социальная почта..., которой пользуется лишь часть русскоязычной части интернетнетчиков.
И пофиг что эта часть является основной целевой аудиторией большинства интернет-проектов и магазинов в зоне ru, да?

Недавно тут доделали скидочно-купонный сайт, на данный момент активных юзеров подтвердивших мыло ~3300, вот статистика:
mail.ru, list.ru, bk.ru, inbox.ru - 60%
ya.ru, yandex.ru - 15%
rambler.ru, myrambler.ru, autorambler.ru, ro.ru, r0.ru, lenta.ru - 6%
ngs.ru - 6%
gmail.com - 5%
Тут надо учесть, что проект пока продвигался сугубо в сибирском регионе, где сильны позиции регионалов типа mail.ngs.ru. В российском масштабе мылом.ру пользуется еще большая часть интернет-потребителей.

Насчет OMF, думаю заказчик скоро попросит его реализовать в проекте, ибо письмо действительно смотрится лучше и заметнее, и с учетом вышеприведенных цифр, даст ощутимую прибавку к продажам. Так что фича полезная, и то что gmail и yandex ее не поддерживают - очень плохо.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
да, чёт я совсем тупанул, забыл что вы в россии и примерял на наших белорусских реалиях.

Сверху