индексы в mysql

Фанат

oncle terrible
Команда форума
вообще-то, я ожидал от человека, прочитавшего книгу Дюбуа, ответа типа такого:
мне нужен такой-то индекс по такому-то полю потому, что оно используется в таком-то запросе, и сякой-то индекс по сякому-то полю потому, что оно влияет на сякую-то выборку.

А ответ "мне нужны индексы потому, что будет тыща запросов в день" может дать и школьник, которому на форкме скажут - ставь, НУЖНО.

Хотя я при таких примитивных числах не стал бы заморачиваться вообще на эту тему.

IMW

Guest
ну поля и запрос я расписал выше или ты с одного раза не понимаешь, просто повторение одного и того же - это дурной тон. Ну такой ответ от тебя я и ожидал, все примитивные только Фанат - гений :).

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Заметь, это только тебя волнует - гений фанат, или нет. Это для тебя больная тема?

Так тебя, значит, интересует вопрос, нужно ли тебе делать индекс по полю id_cons, а так же, по полю id_rubr? Я правильно тебя понял?

IMW

Guest
Я, конечно, не гений, но то что по полю id_cons не надо делать индекс это как ты выражаешься и школьнику понятно. Меня интересовало поле id_rubr. В моем первом посте вроде понятно написано.

StUV

Rotaredom
IMW
и вообсче! реально ответ на твой вопрос очень прост:
Прочитал, что такие вот поля типа id_rubr удобно делать индексом, быстрее будет искать, реально ли оно помагает если кол-во строк будет большим и какие могут возникнуть затруднеия(если могут, конечно). Или влияет на выборку не сильно?
а потестить самому не судьба ?!?

IMW

Guest
Так база то пока пустая. Ладно, когда будет заполняться тогда и протестирую и посмотрю ставить индекс или нет, поставить ведь дело не хитрое.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
скажи, а в книге Дюбуа не описывается такая конструкция - explain select?

IMW

Guest
Пошел тестить, ну и вообще спасибо, ну и можно было начать с этого(EXPLAIN) сразу.

Сверху