интегграция с Active Directory

mcpro

Новичок
интегграция с Active Directory

Подсадите, плз, где можно что-нить человеческое почитать (желательно с примерами) про то как интегрировать учетные записи сайта на LAMP с учетками в ActiveDirectory. Я ни чего толкового не нашел, есть вроде какие то модули для Апача, но как их настраивать и как сними работать нет.

Irishka

Новичок
mcpro
Как успехи? Я тоже давно хотела это реализовать. У меня получается: Couldn't bind to AD!

mcpro

Новичок
Irishka, пока детально не разбирался, но уверен, что сделать это возможно

zerkms

TDD infected
Команда форума
чтобы разобраться - нужно произвести декомпозицию и решать каждую из подзадач отдельно, независимо от других.
пока перед вами вопрос будет стоять в виде "интегрировать сайт с AD" - у вас ничего не получится.

для начала - получите хотя бы имя авторизованного юзера через NTLM.

mcpro

Новичок
Конкретно задача следующая.
Есть пользователи в AD, некоторые из них администраторы сайта. Надо чтобы админы заходили на сайт, используя тот же пароль что и в AD. Все права устанавливаются в базе сайта.
Думаю сделать это возможно. Как то же это сделали в Друпале и Битриксе )

П.С. с NTLM не разбирался, но описание в википедии "Никакой официальной информации о нём не поступало" уже настораживает http://ru.wikipedia.org/wiki/NTLM )

-~{}~ 25.03.10 09:43:

Как вариант я думал сделать скрипт на стороне Windows сервера, который перекидывал бы пароли в базу сайта. Но пароли в AD хранятся в виде хешей. )
Возможно можно использовать LDAP, но как конкретно не пойму.

Irishka

Новичок
У меня задача: хотя бы научиться определять пользователей AD, которые заходят на сайт. А то определяю только DNS-имена. По пользователям было бы удобней ориентироваться, кто что сделал.

zerkms

TDD infected
Команда форума
Irishka
определять автоматически? без ввода логина-пароля?
тогда, как я уже сказал выше - ntlm + смотреть 2 модуля апача из моего прошлого коммента.

Irishka

Новичок
zerkms
Ну да. Определять юзера с помощью php, так же, как я определяю DNS машины, с которой зашли на страницу сайта.

Надеюсь, для этого не надо быть администратором домена. :eek:

NTLM is an authentication protocol used by Microsoft Internet Informations Server(tm)
and Microsoft Internet Explorer(tm).
Получается, будет работать только если у юзера ИЕ?

zerkms

TDD infected
Команда форума
Irishka
нет. ff тоже умеет, но только в about:config нужно разрешить network.ntlm.send-lm-response и прописать твой сервер авторизации в network.automatic-ntlm-auth.trusted-uris

(делал давно, но не думаю, что ошибся с параметрами)

Irishka

Новичок
Так это у меня надо что ли прописывать, а не у юзера, который на сайт зашел?

Irishka

Новичок
Ну вот... я же не скажу всей организации: давайте дружно пропишем то-то и будем использовать только ИЕ и FF. :(
А мне надо, чтоб я узнала, кто зашел ко мне. Не реально, да?

Сверху