Laravel использование json-а в качестве источника данных?

mstdmstd

Новичок
Всем привет,
есть задачка с выводом на экран и обработку данных из json данных
В качестве примера файл с данными примерно с 60 полями для одной строки.
Я так понимаю что в источнике данных должна быть не mysql db как обычно а json-?
Что в Laravel 5 удобного для этого ?
Кроме того клиент написал:

LARAVEL APP > CORE SERVICE VIA REST
LARAVEL TO CLIENT FRONTVIEW via RES
TLARAVEL to ADMI via REST
so i future if we want to remove frontend or anything we can easily just scrape itget it what i mean?
Если написанное в цитате имеет смысл растолкуйте плиз

Спасибо!
 

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
У тебя задача какая? Давай начнем с простого.
 

mstdmstd

Новичок
Список строк(контактов) с большим кол-вом полей
Нужно сделать список вывести основные поля и около десятка фильтров
 

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Решили, теперь что непонятно в задаче клиента.

У тебя ларавел должен получать данные по REST, отдавать их клиенту тоже по REST (какой клиент тут не ясно)

Ларавел так же отдает (LARAVEL to ADMI via REST ) что тут ADMIN?

Хотят независимую архитектуру, чтобы если что, поменять клиента на фронтэнде.
 

mstdmstd

Новичок
Хотят независимую архитектуру, чтобы если что, поменять клиента на фронтэнде.
Что тут означает клиент?

Работая с api я обычно пишу запросы с доменом вроде :
Код:
    var url= window.API_VERSION_LINK + '/document_categories';//+params_str

    axios.get( url ).then((response) => {

        ...
Если я работаю в одном приложении то window.API_VERSION_LINK имеет значение /api/ b руты прописаны в routes/api.php
При необходимости переключиться на внешнее апи я должен поменять значение window.API_VERSION_LINK ва одном месте.
Клиент писал api с данными почти готово - а будет ли у меня отдельное приложение или продолжать начатое приложение - я еще не знаю.

Да JSON в мускуле тут ни к чему

А что еще надо учесть ?
 

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Это ты не меня должен спрашивать, а заказчика, как он видит клиента и что он хочет в итоге. Клиентом может быть приложение или сайт, или что угодно.

Сейчас ты на JS пишешь, но вопрос в разделе про ларавел. Учесть не знаю что, мы на разных языках говорим кмк.
 

jonjonson

Охренеть
mstdmstd, дело в том, что задачу ставит заказчик, не джентльмены на форуме. Чаще заказчик даёт функциональные требования. На простом языке описывает то, как с тем безобразием, которое нужно вам создать, будут взаимодействовать какие-то пользователи с разными ролями. Он описывает что они должны делать каждый в своей ситуации/истории взаимодействия с безобразием. Какой мусор/данные и в каком виде будут вертеться в на входе и выходе безобразия. Из каких источников он должен браться и куда деваться. Должен быть какой-то понятный результат или несколько результатов. Заказчик может это рассказывать на своём языке, который что-то подразумевает само собой разумеющееся и не оглашает в тексте рассказа. Разобраться с этим всем - ваша проблема. Мы можем помочь с техническими проблемами.
 

mstdmstd

Новичок
Таки да. Есть некоторое непониманте со стороны(заказчик не программист - и иногда технические термины с его стороны выглядят пугающе) того, что хочет клиент и я пришел цитату в первом посте - какие варианты возможны?
Пока что решено, что приложение будет сделано с использованием vuejs/bootstrap на основе laravel
поэтому и пример с axios привел...
 

jonjonson

Охренеть
Вся идея из текста в том, что есть REST API. А уже на нём строится взаимодействие пользователя и админа из фронтэнда. И если будет необходимость убрать фронтэнд или часть его или, например, заменить мобильным приложением (этого моя до думка), то заказчик это сможет сделать.
REST API не обязательно может передавать данные в JSON (как альтернатива XML), но очевидно именно так хочет заказчик, раз приложил образец в JSON.
На основе данных из MySQL будет строиться JSON или другого хранилища - это по тексту не понятно и не важно в данном контексте.
И часто при разработке фронта основанного на REST API, которого ещё нет, делают AJAX запросы для получения данных к в ручную созданным файлам JSON.
 
Сверху