и опять mod_rewrite....

Nome

Новичок
и опять mod_rewrite....

За последние два часа и пришел к выводу что mod_rewrite мне понять не дано, поэтому обращаюсь с просьбой о помощи...

Мысль такая: есть запрос http://myserver.ru/a_file.zip
надо чтобы mod_rewrite делал такую строку: dload.php?file=a_file.zip

Заранее спасибо!

P.S. пожалуйста не тыкайте меня в поиск, честно пытался разобраться :(

master_x

Pitavale XXI wieku
RewriteEngine On
RewriteRule (.*).zip dload.php?file=$1.zip

-~{}~ 26.09.05 18:46:

ну ты тоже даешь, надо...
нам всем что-то надо. С такими ответами очень легко остаться без того, что надо :)

Nome

Новичок
master_x, сори, исправлюсь...

заработало в таком варианте:
Код:
RewriteEngine On
RewriteRule (.*).zip$ /dload.php?file=$1.zip
само по себе это немного перемудренное хранилище файлов с антиличем...это к вопросу о 'надо' ;)

ForJest

- свежая кровь
Nome
А что такое "антилич"? Я чёт второй раз вижу такое слово, не возьму в толк что это такое и откуда оно пошло.

Нечто

Психолог РНРClub
Antileech - "антипиявка". Все файлы отдаются через скрипт, что позволяет отследить "кто, когда и откуда". Проверяя реферера, можно (с некоторой вероятностью) отказывать в закачке по прямым ссылкам, выложенным на других сайтах, вынуждая качать только через свой.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Nome
а зачем мод реврайт-то, если можно сразу давать твою антиличевую ссылку?

mahoro

Новичок
Re: и опять mod_rewrite....

вообще, тут можно без mod_rewrite обойтись.
www.site.ru/files/file.zip
где files - php скрипт, который из переменной $_SERVER['REQUEST_URI'] может взять имя файла. Надо только в .htaccess прописать forcetype для скрипта "files"

Как минимум, это быстрее mod_rewrite.

А можно обойтись только mod_rewrite, без всяких скриптов, mod_rewrite умеет сверять строку http_referer :)

Nome

Новичок
mahoro, я в курсе, я даже так делал с реферером, но потом по некоторым соображениям пришлось отказаться, хотя очень нравилось

а вот насчет forcetype и иже с ним я посмотрю, заинтересовало

Фанат, собственно для снятия работы по переписыванию уже существующих ссылок...ибо много...

Сверху