Иногда лучше уж мануал процитировать, чем своими словами. Иначе создается впечатление, что вы утверждаете, что preg_match("/A\d{5,}?B/", "AB") будет истина.Вот если тут понять почему $title соответствует, то станет ясно, что по сути ? не ограничивает жадность, а позволяет КА продолжать работу [зачеркнуто]даже если совпадений не найдено[/зачеркнуто] независимо от совпадений, а "ограничение жадности" это побочный эффект.
вы сами все поняли поэтому раздувать дальше не вижу смыслаНе смогу объяснить... потому что оно попало.
О, спасибо. Меня во что-то ткнули и чему-то научили. Теперь спать не буду, что бы понять - во что и чему ))))))))вы сами все поняли поэтому раздувать дальше не вижу смысла
Если честно, я все-равно не понял, что вы хотите сказать =) В мануале четко и ясно написано - есть квантификаторы (блин, как это по-русски то), квантифицированные подшаблоны - жадные, если хотите убрать жадность - поставьте после квантификатора знак вопроса. Т.е. что бы не было непоняток, знак вопроса после квантификатора нужно рассматривать как дополнительная опция квантификатора и никак иначе. Бррр =)То что он записывается после {XXX} не означает, что он относится к квантификатору - он относится к шаблону. Просто иной синтаксис невозможен, потому что тогда квантификатор будет относиться к неопределенному шаблону.
Я не собирался вам давать решение, я всего-лишь объяснял вам как _ваш_ патерн работает и почему он делает не то, что вы хотите. Ответив так же на вопрос - работает ли ограничитель жадности после фигурных скобок на примере. А готовое решение вам Gas дал, хотя могли бы и сами додуматься, если бы поняли как ваш патерн работает.хотя так для всеобщего просветления уточню, что требуется от реги - найти скобку за которой больше двух символов до закрывающей скобки.