как вывести сообщение об ошибке, что файл превышает нужный размер?

my_php

Новичок
как вывести сообщение об ошибке, что файл превышает нужный размер?

Имеется - "Форма для закачки файла"
С полем - "<input type='hidden' name='MAX_FILE_SIZE' value='200000' />"

вопрос: как вывести сообщение об ошибке, что файл превышает нужный размер. (как вычислить что произошла ошибка)?

Romantik

TeaM PHPClub
value необходимо указать константоы в РНР скрипте и соответственно заносить значение в поле и проверять при приеме файла.

my_php

Новичок
смысл в том, что я не хочу аплоадить файл, чтобы его потом проверить. мне нужно проверить до того

Romantik

TeaM PHPClub
Я не думаю, что это относится к РНР, подразумевая что ты знаешь FAQ na_tanke.
Воспользуйся поиском по форуму, что бы понять, что ДО загрузки никак не проверишь

MD

Guest
Astral Man
каким боком?
может я что-то упустил .. как проверить размер файла до upload'а с помощью JavaScript?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
MD
хотел написать тебе ответ, а потом полез в гугль. и подумал, что ты и сам можешь =)

Фанат

oncle terrible
Команда форума
заодно и превью показать, чтобы убедиться, что файл тот самый.

Astral Man

We Will Rock You
Фанат
Ну с помощью JavaScript размер файла не определишь? А с ActivX можно...

SelenIT

IT-лунатик :)
Сходил я в гугль и по одной из первых ссылок (http://www.spravkaweb.ru/javascript_p.php?ss=f#filesize):
fileSize - Свойство возвращает размер файла HTML-документа или графического изображения.
{Объект}.fileSize;
Свойство доступно только для чтения.
Поддерживается IE начиная с 4.0
А MSDN пишет еще скромнее:
Standards Information: There is no public standard that applies to this property. [size=-1]Вот так...[/size]

Applies To: document, IMG [size=-1]...и только![/size]
Так что... в универсальное и кроссбраузерное решение для определения размера произвольного файла на чистом JS что-то слабо верится...

Фанат

oncle terrible
Команда форума
а, да.
я, почему-то решил, что он картинку закачивает.
пардон.

my_php

Новичок
читая <a href="http://detail.phpclub.net/article/upload"> вот здесь</a> о том, что
"Скрытое поле MAX_FILE_SIZE должно предшествовать полю выбора файла, и содержать максимально допустимый размер файла в байтах. Его назначение - проверка размера файла еще до момента отправки файла на сервер. Это должно избавить пользователя от длительной и безрезультатной загрузки файла на сервер и образования лишнего трафика, но не стоит особо полагаться на это ограничение, так как его легко обойти."
вобщем-то я задался этим вопросом, поидее все проверяется вот только сообщений никаких. Яваскриптом я так понимаю можно проверить только графические изображения. А как быть с остальным?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
<h1>размер файла не должен превышать 500 килобайт!!!</h1>

Сверху