zerkms, вы либо не понимаете принципа работы автолоадера, либо одно из двух. Как автолоадер запретит мне сделать инглуд?
>Какая разница, загружает use что-то или нет - всё равно в имени нейсмпейса + класса придётся поддерживать структуру аналогичную фс
Я ответил, что разница есть, и эта разница огромна.
Уж поверьте мне, я отлично понимаю принцип работы автолоадера. Он не запретит его вам делать.
А вот с формальной логикой уже у вас проблемы.
Попробую разжевать вам в чём именно вы неправы (во второй раз, с картинками).
1. Вы утверждаете что
Такой синтаксис короче и читабельнее инглудов.
2. Вы утверждаете что
т.к. при использовании первой вторую запись нужно сделать всего один раз в автолоадере.
Теперь смотрите на руки:
в случае, если у нас есть работающий автолоадер, нам:
1. не нужно писать инклюды вручную
2. вариант с неймспейсами потребует как минимум 1 лишнюю строку `namespace ...` или `use ...`. Что в случае с длинными именами классов не требуется.
Вот именно в этом месте ваша логика и перестаёт работать, ибо не указывать ничего всегда проще чем указывать хоть что-либо.
И что структуру fs не придется поддерживать в полной мере, если принять некоторые соглашения об именах в своем проекте.
Абсолютно никакой разницы - используем мы неймспейсы или укладываем всё в имя класса - результат будет тот же. Или полная копия пути в имени, или соглашения. Разницы
никакой.
PS: пожалуйста, перед своим следующим ответом убедитесь, что вы понимаете о чём я в принципе говорю. Повторять то же самое в третий раз мне будет лень.