как заинклюдить файл с другого сайта, средствами пхп?

jo

Новичок
Автор оригинала: Tola
а если например второй сайт является форумом первого, третий - интернет-магазином и тд, то при изменении например дизайна, добавлении баннера, изменении курса валют и т.д. тебе придется перегружать не один, а скажем 5 одинаковых файлов... - имхо : это не всегда удобно! :)
В случае с форумом, магазином и т.д. ты наверняка используешь сервер mysql
Например:
сайт А лежит на 195.234.89.100 на нем установлен форум forum.blah.com
сайт В лежит на 213.100.25.30 на нем установлен форум forum.fsb.ru и магазин
Форумы на сайтах А и В идентичны, т.е имеют одну БД
база где хранятся данные от форума и магазина вообще может лежать например на mysql.paragvay.org 85.124.245.12
естественно доступ к серверу mysql.paragvay.org должен быть открыт для машин А и В
Ты просто для обновления магазина, форумов и т.д. рулишь одной базой.
Только выбери для себя либо удобство обновления контентов сайтов, либо безопасность и скорость. В случает с магазином проигрыш в скорости скажется на твоем кармане :)

Tola

Guest
я так и делаю, в мускуле храню сведения о товарах, посты серферов и тд. карзина покупателя - сессия, файлы - функции, дизайн и отчасти контент.
jo
не понимаю к чему ты это, мускул-мускулом, а файл-файлом :)

Мутник

Новичок
Tola

значит надо немного подумать, как это будет удобнее ТЕБЕ. Я же не знаю, что у тебя и как....

но обращаться за функцией по http это по меньшей мере некрасиво... IMHO.

Нечто

Психолог РНРClub
у меня есть файл с набором функций func.php - он находится на сайте www.xxx.ru и у меня есть сайт www.yyy.ru на котором я хотел бы применить эти же функции и сессии - возможно ли это вообще?
Думаю, автор понимает, что файл func.php сначала отпарсится сервером xxx.ru и будет содержать только то, что его код напечатает (echo и т.д.). Чтобы получить именно функциональный код, необходимо избежать парсинга сервером xxx.ru файла func.php как PHP-скрипта.

Tola

Guest
Нечто
я все понимаю, и считаю что этот вопрос слишком неинтересен для столь долгого его обсуждения :)

Сверху