chisto_tolyan
ты считаешь что запрос типа
select * from table where код like '011002111211100____1___'
на таблицу в 10000 строк будет выполняться медленее, чем запрос типа:
select * from table where стандарт=1 AND камера=1 AND bluetooth=0 AND ... 10-50 ANDов???
cbat
ага
а если бы советчики внимательно смотрели бы на запрос и читали бы мануал по mysql не менее внимательно - то увидели бы - что ИМЕННО ЭТОТ ЗАПРОС будет выполняться с учётом индекса => нисколько не медленнее чем тот ацкий запрос 50+ полямигораздо
это конечно хорошо, но только вот в коде не все значения, как я уже говорил, бинарные.Автор оригинала: Andreika
cbat
а для INT есть двоичная система исчисления (эт почти тоже, что у тебя было изображено в строке), есть в пхп и мускуле операторы/функции, которыми можно проверить включен ли тот ли иной бит и еще много чего... вот тока ссылок на это дело не найду. вероятно потому, что подразумевается, что это знает каждый программер )
вот код из моей БД:а вот мне интересно - что будет, если у тебя добавится новый признак?
не понял. поясни пожалуйста.Автор оригинала: Andreika
достать 2 бита не намного сложнее, чем один
Запрос вернет все строки с полем начинающийся с 0! Или я тебя неправильно понял?да? чет не помню я что вернет такой запрос ...LIKE '0_(всего53разапо_)' если в таблице теперь будет не 54, а уже 55 символов в поле