как запустить внешнюю программу с параметрами?

pachanga

Новичок
как запустить внешнюю программу с параметрами?

Что требуется, для того, чтобы, скажем по клику в IE запустить внешнюю программу с параметрами, типа

uedit32.exe "C:\var\test_dev\XML_HTMLSax-2.1. \XML_HTMLSax.php" ?

Надо писать свою хитрую activeX?
 

pachanga

Новичок
что прям href="runme.bat" ??? И все??

-~{}~ 15.04.04 21:21:

*.bat не пойдет, т.к. параметр динамический
 

Krisha

pain in the neck
pacha
Всё зависит от того, по какому клику и где этот клик должен происходить. Если вы говорите о гиперссылке и о клике на нее, то где должна в таком случае запуститься программа на сервере или на клиенте ?
 

pachanga

Новичок
программа на клиенте, конечно, и клик по гиперссылке, извините за расплывчатую формулировку
 

Lav

Guest
К счастью, никак. :)
А действительно, зачем это?
 

pachanga

Новичок
Да вот написали CMS свою(кому интересно demo.0x00.ru), и сделали подстветку шаблонов, чтобы дизайнеру было удобнее, а так как иерархия шаблонов у нас сложная, еще сделали специальный режим отображения страницы, где все include, wrap выделены в рамочку.

Подумали, а ведь же здорово дизайнеру на своей локальной машине лазить по сайту кликать на шаблон и сразу его открывать в ultraedit.

А вот по поводу того, что "никак", это вы, братцы, ошибаетесь. У нас тут один черт active x забубенил специальную, если тоже интересно могу выложить.
 

Линк

Guest
У нас тут один черт active x забубенил специальную, если тоже интересно могу выложить
такой activeX пишеться за 2 минуты
но только очень тупой юзверь его запустит
 

pachanga

Новичок
Через active x работает, а вот тут еще на одном форуме посоветовали сделать через hta
Такое возможно?
 

Линк

Guest
HTA и есть внешнее приложение
через бравзер ты его не запустишь (без разрешения юзверя)
 

pachanga

Новичок
Наш юзверь будет рад запускать такой hta, в IE же можно понизить security для определенных зон....
Пример не подскажешь?
 

Линк

Guest
сделай через WScript проще
Код:
<SCRIPT LANGUAGE="JScript">
SW=new ActiveXObject ("WScript.shell");
SW.run("command");
</SCRIPT>
на ОС>win95 сработает

-~{}~ 16.04.04 15:42:

и ваще
скачайте се с MSDN.microsoft.com доку про WSH и его объекты)
 

pachanga

Новичок
Нашли доку, закачали scripten.exe с microsoft, вариант выше не работает, даже пробовали вариант из MSDN:

WS = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
WS.run("uedit32.exe");

Не работает! Пишет "WScript" определение отсутствует...
 

Линк

Guest
потому что криво читали
это пример для WSH
а ты сделай через ActiveXObject
как я тебе показал!!

Код:
<SCRIPT LANGUAGE="JScript">
SW=new ActiveXObject ("WScript.shell");
SW.run("uedit32.exe");
</SCRIPT>
 

pachanga

Новичок
Так тоже пробовали, пишет:

Невозможно создание объекта сервером программирования объектов
 

Линк

Guest
1. Версия IE
2. Версия виндовс
3. если win9x то стоит ли "сервер скриптов"?
 
Сверху