как защититься от fsockopen???

Фанат

oncle terrible
Команда форума
понятно.
нет, никто не размещает у себя на сайте форму.

Отслеживание пар сессия/ip еще один способ обнаружения ненормальных ситуаций.
нет. отслеживание запросов с одного IP - это один из способов.
а сессии тут не при чем.

korchasa

LIMB infected
Автор оригинала: *****
понятно.
нет, никто не размещает у себя на сайте форму.
Тогда проще. Как вариант извращения - картинка предложенная
Alexandre (привязанная к пользователю через сессию), но описанная в CSS, и вставляемая через JS :D

нет. отслеживание запросов с одного IP - это один из способов.
а сессии тут не при чем.
Т.е. когда пользователь заходит с разных IP, в пределах одной сессии, это нормально? Хм...хотя такая ситуация возможна только если он не проверит причину отлупа (не понимает отослали его из-за IP, или из-за сессии), и заходит с нового прокси, но забыв сменить сессию. Повторяюсь, только в случае, если нет прямого доступа на форму.

T.I.M.

Новичок
Ой, люди... Хватит спорить... Все, абсолютно все методы, описанные выше могут только затруднить взлом защиты. Если человек будет нацеленно эмулировать передачу данных через форму, то он сможет съэмулировать и всё что вы описали. И captcha, и js, и сессии, вобщем всё можно сломать/подделать. Такой уж протокол передачи данных.
Единственный способ какой я вижу - это использовать защищенное соединение на сайте (SSL). Но с этим нужно разбираться и я не могу дать гарантии что это тоже очень эффективно.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
T.I.M.
Я почти всё понял, кроме того, каким образом протокол передачи данных помогает подделать captcha? Не объяснишь поподробнее?

Alexandre

PHPПенсионер
только не "защитить", а "немного затруднить эмуляцию"
надо быть точнее в формулировках
да, защиты не может быть ни какой (искл. капчу), а вот затруднить можно и нужно.
Самый простой способ регистрация, и подсчет запросов для зарегистрированного пользователя.
повторяю - ни как...
регистрится человек, передает параметры регистрации боту и уже бот регулярно тащит или постит на сайт, то, что ему нужно...

T.I.M.

Новичок
Автор оригинала: *****
T.I.M.
Я почти всё понял, кроме того, каким образом протокол передачи данных помогает поддерать captcha? Не объяснишь поподробнее?
Я не говорил что помогает. Я имел ввиду что протокол не определяет никаких способов защиты от несанкционированного использования информации. Тобишь он не то что помогает. А просто не мешает ничему.

Pigmeich

Новичок
Единственный способ какой я вижу - это использовать защищенное соединение на сайте (SSL).
SSL защищает данные от стыривания во время передачи. Но как защиться от ботов помогает?

T.I.M.

Новичок
Автор оригинала: Pigmeich
SSL защищает данные от стыривания во время передачи. Но как защиться от ботов помогает?
Если есть желание, пиши бота, который будет ломать SSL-ключ и создавать защищенное соединение с сервером. Правда я еще не видел такого извращения в ремлизованном виде. Если ты не знаешь при чем тут ключ в SSL советую получше почитать про SSL, ведь "защита от стыривания" достигается конкретно путем однозначной идентификации отправителя и получателя и контроля над этим.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
T.I.M.
А все посетители сайта тоже должны ломать SSL-ключ?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
T.I.M.
непонятно, почему бот должен "ломать ключ", а браузер - не должен. в чем разница?

T.I.M.

Новичок
Хм... я наверное некорректно выразился... Ведь для того чтобы принять расшифрованную информацию, нужно иметь ключ. Лично я не знаю способа принять сертификат и расшифровать данные ключом из него вещами вроде fsockopen. Может, конечно, кто-то знает, но именно поэтому я написал "я не могу дать гарантии что это тоже очень эффективно.".

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Хорошо. Последний вопрос.
Вот ты пишешь:
Если человек будет нацеленно эмулировать передачу данных через форму, то он сможет съэмулировать и всё что вы описали. И captcha, и js, и сессии, вобщем всё можно сломать/подделать.
Какая будет твоя рекомендация - как защищаться от ботов?

T.I.M.

Новичок
Защищаться нужно всем чем только возможно. Я, если что, не писал что это всё не нужно. Я писал этот пост по поводу ваших споров о том что эффективнее. Т.е. мой пост не нёс смысла что "все эти способы защиты - полная чушь" а то, что не надо быть наивными что хоть что-то из этого может на 100% защитить от несанкционированного доступа.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
То есть, все перечисленные способы равнозначны, и все на данный момент неэффективны?

T.I.M.

Новичок
Не надо так привратно понимать мои посты! Я НИГДЕ не писал что они равнозначны, и ,тем более, неэффективны. Более того, если бы я считал что они неэффективны, разве бы я советовал использовать как можно больше из них?

Сверху