как каждый заставить браузер обновить страницу и не грузить её из кэша?

jeon

Guest
как каждый заставить браузер обновить страницу и не грузить её из кэша?

Привет. Можно как-нибудь заставить браузер обновлять страницу каждый раз когда юзер на неё заходит, а не грузить её из кэша. Иначе на моём сайте он будет выводить неактульную информацию.

Romantik

TeaM PHPClub
PHP:
Header("Expires:Mon, 26 Jul 1997 05:00:00 GMT");
Header("Last-Modified:".gmdate("D,d M Y H:i:s"));
Header("Cache-Control:no-cache,must-revalidate");
Header("Pragma: no-cache");

nikit87

Новичок
Даже с этими хедерами существует возможность кеширования. это от браузера зависит. опера почему то кеширует все не зависимо от заголовков, если опция кешировать врублена. Самый простой но давольно странный способ это добавлять в конце ссылки фишку такую
PHP:
script.php?ref=$ref
ну а $ref рандомовыми функциями генеришь. соответственно будет каждый раз другая страничка))

SiMM

Новичок
> опера почему то кеширует все не зависимо от заголовков, если опция кешировать врублена.
Оставьте пользователю право выбора.

nikit87

Новичок
SiMM
я как раз и оставил ему выбор. если бы я не написал предыдущий пост пользователю не из чего было бы выбирать. был бы только один вариант.

jeon

Guest
Спасибо. А о пользавателях - то они сами будут не рады, если они не будут видеть товар, который они заказали :))) Это для магазина нужно.

tristram

Guest
jeon
PHP:
?rnd = ".rand(0,1000)."
добавляй во все ссылки и опера перестанет кешировать т.к. будет думать что это разные странички

SiMM

Новичок
> ?rnd = ".rand(0,1000)."
Как будто в бурях есть покой...

> я как раз и оставил ему выбор
как раз таки пользователю (aka клиенту) выбор вы пытаетесь не предоставлять. Правда толку то, если предыдущая страница всё равно будет взята из кэша :)

nikit87

Новичок
SiMM
я думал под пользователем ты jeon подразумевал)) терь все ясно))

tristram
я так ему и написал вроде....

Сверху