как облегчить жизнь пхп генератору картинок ?

123av

Новичок

сейчас есть сайт , который генерирует много PNG картинок , что очень сильно нагружает сервер , возможно ли это возложить на клиентсую часть ?

SiMM

Новичок
> генерирует много PNG картинок
По какому принципу?

123av

Новичок
если я вас правильно понял , то идет сбор некой информации и показ ее пользователю.

Alexandre

PHPПенсионер
сейчас есть сайт , который генерирует много PNG картинок , что очень сильно нагружает сервер , возможно ли это возложить на клиентсую часть ?
об этом наверное знаешь только ты, так как мы не в курсе, что за картинки генерит твой сервер, как часто и в каком режиме.

Могу сказать одно - что если под клиентской частью понимать WEB браузер - то он не способен самостоятельно генерить картинки, их он может только отображать.

-~{}~ 06.07.09 15:06:

решение которое использую я (не факт что оног подойдет к тебе)

все картинки, требующие генерации ссыпаются в очередь, затем раз в минуту запускается скрипт ( можно сделать чаще... просто крон работает раз в минуту), который берет данные из очереди и осуществляет генерацию контента.
пока картинка не сгенерирована - у Пользователя показывается заставочка - "контент в обработке"

AmdY

Пью пиво
Команда форума
123av
тебе чтоли графики и диаграмы на основании пользовательстких данных строить? посмотри в сторону flash или js

weregod

unserializer
Alexandre, в общем случае WEB браузер способен самостоятельно генерить картинки, например если генератор написан на клиентском JS :)

123av

Новичок
флеша не знаю, нужно садиться за обучение видимо.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
123av
в гугле можно найти кучу реализаций

nexen

Новичок
Re: как облегчить жизнь пхп генератору картинок ?

Автор оригинала: 123av
суть задачи яснее изложите , как он их генерирует сейчас , для чего, постоянно ли их количество?

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
что-то мне подсказывает, что товарищ генерит картинку при каждом http запросе.

nexen

Новичок
Автор оригинала: fixxxer
что-то мне подсказывает, что товарищ генерит картинку при каждом http запросе.
хотите сказать это нечто из серии - "что-то хостинга ващпе тормозит насяльника" ?

Сверху