я бы использовал этот вариант с большим удовольствием. Проблема в том,что мне надо от каждого option одного выпадающего меню получить и передать по-разному (js, php) по два разных значения.
собственно поэтому и пытаюсь присвоить второе значение (для js) какому-то другому элементу (title, id ...)
-~{}~ 14.01.08 19:31:
Всем снова привет. Я решил проблему, как раздать из одного value два разных значения (для js и php):
Код:
function count_max() {
if(document.create["theme_num[]"].selectedIndex >-1) {
var t = 0;
var tt = new Array();
for (i=document.create["theme_num[]"].options.selectedIndex; i<document.create["theme_num[]"].options.length;i++) {
if (document.create["theme_num[]"].options[i].selected) {
//считаем максимум вопросов
t += Number(document.create["theme_num[]"].options[i].value.split("|")[0], 10);
alert("t_"+t);
//собираем номера тем вопросов
tt += document.create["theme_num[]"].options[i].value.split("|")[1];
tt = tt.split("").join(",");
}
}
document.create['theme_num_sel'].value = t;
}
alert("tt_"+tt);
// document.create["theme_num[]"].value = document.create.theme_num[selectedIndex].value;
document.create["theme_num[]"].value == tt;
}
Значение value параметра theme_num создаётся вида "a|b".
Всё с этим замечательно, значения те что "a" складываются, а те что "b" объединяются и, как я думаю, становятся массивом (1,2,3 и т.п.).
Но остаётся проблема на последней строке этого скрипта: на следующую php-страницу у меня по-прежнему передаётся первое выбранное в theme_num значение в виде "a|b". Подскажите почему?
-~{}~ 14.01.08 19:52:
поправка: на следующую страницу передаются все значения theme_num (возможно multiple) в этом самом виде - "a|b"