echo "<a href=\"news.php?SID=".SID."\">news</a>";
Я понимаю, поэт. и спрашиваю как передать константу.Автор оригинала: Maxim Matyukhin
AlexFree
когда ты пишешь
ты передаешь ЗНАЧЕНИЕ константы а не саму константу. Причем передаешь ее в элемент массива $_GET : $_GET['SID'].PHP:echo "<a href=\"news.php?SID=".SID."\">news</a>";
Зачем вообще все эти извращения с константами ? В данном случае тебе обычных переменных вполне достаточно
спасибо, до этого уже додумался.TuBu,
if (isset($_GET['SID']))
define('SID', $_GET['SID']);
Конечно, механизм сессий хочу свой..SiMM,
Что-то (а именно, название константы - SID) мне подсказывает, что либо человек может когда-нибудь заиметь гимор с сессиями, либо человек хочет реализовать механизм сессий самостоятельно - спрашивается, зачем, когда оно встроенно в PHP?
Зачем изобретать велосипед?Конечно, механизм сессий хочу свой..Ну, не свой, а в фирме, где я обучаюсь, объяснили мне схему механизма и попросили его реализовать.
Вот именно!!!Автор оригинала: Lav
Человека обучают.
А предложить написать собственный механизм сессий - отнюдь не самый плохой способ для этого. Когда в своё время тоже попытался сделать его самостоятельно - за 3 дня узнал о PHP больше, чем следуя книжным примерам в течение двух недель до этого...
Windows написать не пробовали?Автор оригинала: Lav
Человека обучают.
А предложить написать собственный механизм сессий - отнюдь не самый плохой способ для этого. Когда в своё время тоже попытался сделать его самостоятельно - за 3 дня узнал о PHP больше, чем следуя книжным примерам в течение двух недель до этого...
гыыыыы!!!!!!Автор оригинала: Lav
Человека обучают.
А чего не понятно? Ни константу ни переменную передать нельзя. Можно только передать их значение.Кстати, никто так толком и не ответил
Ну, переменную-то передать можно методом GET например...Автор оригинала: Diesel
А чего не понятно? Ни константу ни переменную передать нельзя. Можно только передать их значение.
а вот и нет, фигушкиНу, переменную-то передать можно методом GET например...
Sorry, свою ошибку понял.Автор оригинала: neko
а вот и нет, фигушки
переменная это что-то, что существует в скрипте
в протоколе по которому данные передаются скрипту и обратно, никаких переменных нет
зато там есть URL, из которого уже php выковыривает буковки, знаки "равно" и то, что ними идет
и из этого всего, любезно делает тебе массив $_GET
а переменных там нет, как нет и констант
define("SID",'asd123')