как передать таблицу mySQL в шаблон???

  • Автор темы Александр
  • Дата начала

Александр

Guest
как передать таблицу mySQL в шаблон???

Нужно передать таблицу из mySQL в шаблон, уже неделю мучаюсь.. Это у меня будет поиск на сайте-магазине, в котором все товары в мускуле.. То есть форма стоит на одном шаблоне, она передает .....index.php?search=yes?text=чтолибо

После этого инклюдится search.php который делает запрос в mysql и должен выводить результаты в search.tpl.... Не могу сообразить..

-~{}~ 25.03.05 17:47:

тама кажется они массивом передаются как-то..... и потом например $product_info[2] рисуется...
 

Demiurg

Guest
выбираешь из базы все, что тебе надо, кладешь в массив и передаешь шаблону, если ты о смарти
 

Александр

Guest
это я понимаю, но Как?! если можешь, приведи пример плз....

-~{}~ 25.03.05 18:23:

кто нибудь!...... етьс тут?...
 

Krisha

pain in the neck
Александр
что как ?
как получить массив ?
как его передать в шаблон ?
 

Александр

Guest
массив я так понимаю получается

$result = MYSQL_QUERY("SELECT name, productID FROM ss_products WHERE `name` REGEXP '$text'");

$result - массив же?

а в шаблон передается $smarty->assign("result","$result");

но в шаблоне как?? {$result[1]}, {$result[2]} и т.д.?
 

Александр

Guest
спасибо за доки, но не могу до сих пор понять, КАК делать выборку из массива.

$query = "SELECT name, productID FROM ss_products WHERE `name` REGEXP '$text'";

$result = MYSQL_QUERY($query);

$result - это массив??
 

alexhemp

Новичок
читай доки по ф-циям PHP mysql_query и mysql_fetch_assoc

$result в данном случае - resource identifier

Неужели так трудно прочитать документацию, хотя-бы один раз. Всего-то нужно - раздел "mysql fucntions"
 

Александр

Guest
ясно...сейчас почитаю.... действительно, эхо $result выводит Resouse id#...

-~{}~ 25.03.05 20:00:

так... с массивом в принципе понятно.....

Но проблема в следующем: этот массив должен передаваться в шаблон смарти, и потом этот шаблон должен отображать все строки из него... Не пойму как, уж неделю мучюсь.....
 

Александр

Guest
я имею ввиду у меня уже есть шаблон готовый, разбираться с ним неохота, просто или сделать новый, более простой, или передать массив существующему... Кажется массив там называется product_info и по ходу из него вытягивается инфа что-то типа product_info[2] - и чтобы хоть чтото вытянулось мне нужно присваивать каждой модификации product_info свое значение. Например $product_info[12]=mysql_result($result,$i, "price"); Но тогда отображается только последняя строка из результатов...
 

Demiurg

Guest
на сколько я понимаю, ты не разбираешься в системе, которую поддерживаешь и хочешь, что бы за тебя все сделали.
 

Александр

Guest
у меня просто нет времени разбираться в этом....
 

Мутник

Новичок
Александр

ты хочешь, чтобы присутствующие здесь сделали все за тебя? :) Думаю, что не дождешься... Коли взялся за работу, так бери и делай.... а не ной.
 

Александр

Guest
Тему можно закрывать. Я вижу тут такие помощники крутые что даже подсказать не могут толком..
 

Krisha

pain in the neck
Александр
Тебе подсказали более чем достаточно. По тем ссылкам, которые тебе дали, есть ГОТОВЫЕ ПРИМЕРЫ. Необходимо сесть и прочитать.

P.S. Таких наглецов как ты гнать поганой метлой нужно.
 

Александр

Guest
Ясно... Тут дают ссылки......

Попробуй разобраться тогда с кодировкой на http://ua.php.net/manual/ru/print/ref.mysql.php

п=п¦я¦яTпTя-п¦п+пTп¦ п©п+пTп¦п+п¦я¦п¦я- п¦п¦п+ я-п¦п¦п+я-п¦я-я- я¦ п¦пёп-п¦ MySQL. п?п¦ пTп+яLп+я-п+п¦я+пTп¦п¦ п+ MySQL п+п¦я-п¦я+п¦п¦я-п¦я¦я- п¦ http://www.mysql.com/.

Или у меня что-то не так, либо с сайтом.... Вот так по ссылкам учиться......

Необходимо сесть и прочитать.
А если времени нет ВООБЩЕ? Вообще-то уже сделал, и !совсем! не так как описано по ссылкам было.....

Таких наглецов как ты гнать поганой метлой нужно.
Все ясно с вами.....

-~{}~ 28.03.05 18:58:

Видно трудно здесь кому-то пару строчек черкнуть по делу, вместо того, чтобы комментировать ситуацию...

Если бы кто-нить сидел месяцами и ночами перед монитором и писал проги, то знал бы , что из головы зачастую вылетает даже самое примитивное и простое, что я и спрашивал....
 

alexhemp

Новичок
Александр

Все твое непонимание идет от нежелания читать мануалы.

неужели трудно посмотреть на русское зеркало, например.
http://ru.php.net/manual/ru/print/ref.mysql.php

Кодировка там UTF-8.

По смарти тоже есть мануал. Решить примитивную задачу прочтения резульата запроса и сохранения данных в массив, а потом передачу этого массива самрти после прочтения соотв. разделов мануала по mySQL и Smarty - дело 3-х минут.

Никому не интересно разжевывать элементарные вещи ленивому человеку. Поэтому и не объясняют. Делать за тебя никто не будет, разве что за деньги ;-)
 

Александр

Guest
alexhemp

Спасибо тебе за нормально разъясненную обстановку! Хоть один нормальный человек нашелся... Дело в том, что я не часто пользуюсь форумами, а на тех, где бывал давали полные разъяснения по моим вопросам..
Уже все сделал, просто посмотреть надо было в другие пхп и понять что_к_чему (имхо это быстрее, чем читать мануалы :).

Вообще спасибо всем участникам.. Кое-что все таки для себя подчеркнул из данных ссылок.

P/S/ Модератор, если будешь нервничать - дело не пойдет - имхо если бы ты нормально все объяснил, как alexhemp - я только спасибо сказал бы отдельное (а может и пивка попили бы :)....
 
Сверху