как получить id страницы в переменную

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
scorpion-ds
пустым он то может являться, только нахера его тогда гонять? еще замечания?)

scorpion-ds

Новичок
scorpion-ds
пустым он то может являться, только нахера его тогда гонять? еще замечания?)
Чего его там гонять, если он пустой, я не тестировал, но предполагаю, что проверка на пустоту массива или цикл в 0 проходом, займет примерно одно время. Разве, что когда мы проверяем его на массив или нет, можно и на количество элементов проверить, но если мы точно уверены, что это массив, но возможно пустой, то вполне можно без условия пройтись по этому пустому массиву.

ИМХО

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
PHP:
if(!empty($x)){
   foreach($x as $y){
   //тут вывод каментов, верстка и т.д. Если пишем в стиле "лапша"
   }
} else {
   //каментов нет
}
Гоняй не гоняй, а верстка может отличаться...

Alex75

Новичок
Там на первой странице код comments.php и в самом начале при загрузке из базы я добавил
PHP:
$sql = ("SELECT id, post, parent_id, name, comment,
        DATE_FORMAT(date_add, '%d %M %Y %H:%i') as date_add
        FROM comments WERE post = '$id_mess''");
то есть добавил WERE post = '$id_mess
А как дальше приспособить этот код я не знаю.
PHP:
if(!empty($x)){
   foreach($x as $y){
   //тут вывод каментов, верстка и т.д. Если пишем в стиле "лапша"
   }
} else {
   //каментов нет
}
Мне все время выдает ошибку Warning: Invalid argument supplied for foreach() in Z:\home\satx.ru\www\comments.php on line 33

Beavis

Banned
блин, иди книжку по пхп лучше почитай, видно же что вообще не тянешь

Alex75

Новичок
И книжки читаю и на форумах спрашиваю. Для чего же форумы создаются? Чтобы помогать новичкам. А так, еслиб все все в книжках понимали, ни кто бы ни чего не спрашивал. Книжку прочитать может послать каждый, а помочь не больно то кинулись все помогать, только единицы дельные советы дают.

scorpion-ds

Новичок
Alex75, последний код, который ты показал полностью не верный, ты не правильно обрабатываешь результаты запросов, прочитай именно об этом.
Кстати рекомендую начинать изучение сразу с PDO.

Beavis

Banned
И книжки читаю и на форумах спрашиваю. Для чего же форумы создаются? Чтобы помогать новичкам. А так, еслиб все все в книжках понимали, ни кто бы ни чего не спрашивал. Книжку прочитать может послать каждый, а помочь не больно то кинулись все помогать, только единицы дельные советы дают.
Просто нет вообще никакого смысла браться за реальные задачи, не обладая никакими знаниями в данной области.
Вот когда ты прочитаешь и поймешь хотя бы базовые вещи, тогда уже можно обучаться на конкретных задачах, постепенно их усложняя.

Сверху