как получить id ?

five

Новичок
как получить id ?

Есть таблица у которой поле ID - autoincrement.
Как мне получить ID у только что вставленной записи, что бы этот ID вставить в другую таблицу?

заранее спасибо.
 

five

Новичок
я не знал, какой функцией получить id, посмотрел доку по mysql, попробовал вставить пример, правя под себя:

$sql="insert into podrobnosti (comment) values ('$comment'); select LAST_INSERT_ID();";

$result = mysql($dbname,$sql) OR DIE ("Запрос выполнить не удалось! -> ".mysql_error() );

но ничего не получилось. ошибка выскакивает.

написал в конфу и получил...

и не надо хамить, в детстве тебя учили как есть ложкой и не хамили тебе, ты же себе почему-то это позволяешь ...
 
Сверху