Ну почему все поголовно если не могут решить задачу, начинают оправдывать свои действия, благими намерениями?
А кто сказал, что программисты всемогущие?
Может наверно я один такой, слабоумный, но лично мне очень тяжело например сейчас разобраться в портале (с которым я работаю), которому уже лет так 10, который существует в связке Perl+PHP3-4, с кучей тупо внедрённых неудачных решений. Количество строк кода немыслимо много. Огромное количество модулей. И всё без документации, без намёка на что-либо.
И я говорю - да, мне слабо. Да, мне не интересно. Мне совершенно не интересно каждодневно смотреть на кучу багов, ставить "заплатки" в виде "собаки", что бы не вылезали warning-и, вместо того, что би сидеть и заниматься программированием.
Логика программиста? Нет так никакой логики. Тупо напичканный HTML + PHP + бесплатные скрипты со всего интернета. Работает и ладно.
Так делали умельцы вроде тех, что кричат, что комментарии на 40 строк кода не нужны.
-~{}~ 13.06.06 11:37:
А ты уверен что твой код будет лучше?
А ты уверен, если ты налучишься рефакторингу что в следуйщий раз тебе не легче будет переделать чем переписать?
А ты уверен что всегда, ты сможешь переписать то что сделали пусть и не очень хорошо другие?
Если человек загорается идеей переписать код, то видимо, он хорошо понимает, что сможет этот код хорошо переписать.
Или, по твоему, все кругом идиоты?