как построить алгоритм работы?

HraKK

Мудак
Команда форума
Ну почему все поголовно если не могут решить задачу, начинают оправдывать свои действия, благими намерениями?

А ты уверен что твой код будет лучше?
А ты уверен, если ты налучишься рефакторингу что в следуйщий раз тебе не легче будет переделать чем переписать?
А ты уверен что всегда, ты сможешь переписать то что сделали пусть и не очень хорошо другие?

Raziel[SD]

untitled00
dub
Намного проще помоему все же переписать самому, просто выборочно
Это всегда намного проще, вопрос только во времени.
Для построения диаграммы классов можно воспользоваться программой WaterProof UML

З.Ы. для объективности:
1. прежде чем ругать тех, кто писал какой-либо код, узнайте бюджет мероприятия, зачастую ответ на этот вопрос все объясняет.
2. Есть такой неприятная ситуация: "сделайте мне маленький скрипт ... а добавьте в него маленькую функцию ... ой, а вот это можно ? ...а можно это все сделать месяц назад ? нельзя ? а придется " :) результат всегда очень печальный, возможно это твой случай.

antivir

Новичок
Ну почему все поголовно если не могут решить задачу, начинают оправдывать свои действия, благими намерениями?
А кто сказал, что программисты всемогущие?

Может наверно я один такой, слабоумный, но лично мне очень тяжело например сейчас разобраться в портале (с которым я работаю), которому уже лет так 10, который существует в связке Perl+PHP3-4, с кучей тупо внедрённых неудачных решений. Количество строк кода немыслимо много. Огромное количество модулей. И всё без документации, без намёка на что-либо.

И я говорю - да, мне слабо. Да, мне не интересно. Мне совершенно не интересно каждодневно смотреть на кучу багов, ставить "заплатки" в виде "собаки", что бы не вылезали warning-и, вместо того, что би сидеть и заниматься программированием.

Логика программиста? Нет так никакой логики. Тупо напичканный HTML + PHP + бесплатные скрипты со всего интернета. Работает и ладно.

Так делали умельцы вроде тех, что кричат, что комментарии на 40 строк кода не нужны.

-~{}~ 13.06.06 11:37:

А ты уверен что твой код будет лучше?
А ты уверен, если ты налучишься рефакторингу что в следуйщий раз тебе не легче будет переделать чем переписать?
А ты уверен что всегда, ты сможешь переписать то что сделали пусть и не очень хорошо другие?
Если человек загорается идеей переписать код, то видимо, он хорошо понимает, что сможет этот код хорошо переписать.

Или, по твоему, все кругом идиоты?

Raziel[SD]

untitled00
antivir
Мне совершенно не интересно каждодневно смотреть на кучу багов, ставить "заплатки" в виде "собаки", что бы не вылезали warning-и, вместо того, что би сидеть и заниматься программированием.
1. Отображение варнингов убирается гораздо проще :).
2. Что ты понимаешь под "заниматься программированием" ?

antivir

Новичок
Re: как построить алгоритм работы?

Автор оригинала: dub
Вобщем есть код поточный(в перемешку html,javaScript, php + include - ды) с вкраплениями классов и sql. Работает, но как? Документации нет. коментов почти тоже, не считая таких "// вот тут мне на сегодня надоело писать пошол я пиво пить... :D "
Есть ли алгоритм разбора чужого кода?
Просто интересно как можна в кратчайшие сроки разобрать чужой код с целью понятия и последующей доработки?
Как я конечно понимаю - брать и разбирать. Но вермя...
Просто интерсно мнение других по этому вопросу....
Как личноя убедился, хорошо написанный программный код разбирать не нужно.
Ты просто окидываешь взглядом и понимаешь, что к чему. Помогает хороший стиль кода + комментарии, если в PHP-коде самом трудно разобраться.

Если вы разбираете код, то это УЖЕ о многом говорит.

-~{}~ 13.06.06 11:41:

1. Отображение варнингов убирается гораздо проще .
2. Что ты понимаешь под "заниматься программированием" ?
1. знаю.
2. писать самому, с удовольствием, со стремлением, когда ты чувствуешь, что ты пишешь алгоритмы, которые работают, а не разбираешся в груде кода, которому место на помойке.

Raziel[SD]

untitled00
antivir
это все мечты, к сожалению в жизни все нужно вчера и чтобы работало, а какими усилиями это достигается никого не волнует.

antivir

Новичок
Raziel[SD]
хм, тогда лучше работу сменить на что-нибудь более интересное и менее гемморойное.

dub

Новичок
antivir
Может наверно я один такой, слабоумный, но лично мне очень тяжело например сейчас разобраться в портале (с которым я работаю), которому уже лет так 10, который существует в связке Perl+PHP3-4, с кучей тупо внедрённых неудачных решений. Количество строк кода немыслимо много. Огромное количество модулей. И всё без документации, без намёка на что-либо.
+1
Все именно так только без Perl, зато моного чего другого интересного есть. Поражает маштабность глупой работы проделанной до...
А на счет того что сможем переписать лучше я уверен примерно на 100%. Все таки :
1 есть команда.
2 в команде более опытные, а что главное профессиональные люди, мне так по крайней мере кажется ;) .

Raziel[SD]
за ссылочку спасиба.

Raziel[SD]

untitled00
Вот уже не первый раз замечаю, что многие хотят моментально разобраться в коде который писали туеву хучу времени :)

З.Ы. любой старый рабочий код всегда лучше того, который будет написан, потому что старый уже написан и работает :)))

antivir

Новичок
З.Ы. любой старый рабочий код всегда лучше того, который будет написан, потому что старый уже написан и работает ))
пока не включишь E_ALL или не выключишь register_globals?

Raziel[SD]

untitled00
antivir
1. зачем показывать пользователю варнинги/нотисы ?
2. зачем выключать register_globals, если код расчитан на включенный register_globals ?(про переменные HTTP_* я знаю) мне это напоминает анекдот про мужиков и японскую бензопилу.

Вот например: есть модная и популярная машина запорожец :), он прекрасно ездиет, не быстро, не идеально, но ездиет, а теперь ситуация: тебе надо куда-то срочно попасть, на выбор у тебя есть вариант пешком идти(писать код с нуля), или ехать на запорожце(взять готовый код). В первом случае ты разумеется пойдешь по наиболее оптимальному пути, но сколько это займет времени ?

P.S. я не агитирую за постоянное использование чужого кода, я о том, что пока нет решения лучше, не нужно хаять существующее, тем более вам неизвестны причины вынудившые автора поступить так или иначе.

dub

Новичок
Raziel[SD]
А если нада чтоб код работал, причем хорошо. Не грузил сервак просто так, быстро выполнялся?
Не могу понять как может быть хорошо когда програмист тратит больше времени на поиск строчки где ошибка больше времени чем на ее устранение? а если надо вдруг надо поменять что-либо в функционале ? А что если при разработке кода посещаемость ресурса была 200 человек. а теперь больше 5000 и все мелкие огрехи превращаются в серьйозные проблемы с нагрузкой на сервер?
Мне кажется что вариант с запорожцем тут точно не лучший.

antivir

Новичок
только что исправил шаблон html-кода. шаблон искал несколько часов, ибо так прекрасно реализована конструкция программы.

Мне кажется что вариант с запорожцем тут точно не лучший.
+1

Raziel[SD]

untitled00
dub
А если нада чтоб код работал, причем хорошо. Не грузил сервак просто так, быстро выполнялся?
Если надо чтобы все было хорошо - нужно сесть и самому сделать феррари, а если нет такой возможности - ездить запорожце, пока не появится более быстрый транспорт.

Сверху