как правельно поставить DOM на php

flash-vkv

Новичок
как правельно поставить DOM на php

не могу подсоединить библиотеку для работы с DOM
прочитал по мануле что для пхп 5 нужно iconv.dll
скачал с сайта указынова в мануле
кинул эту dll в system32
прописал в php.ini extension=iconv.dll
и нечего не выходит что еще надо ему не пойму
пробовал качать библиотеку php_iconv.dll
прописовал extension=php_iconv.dll
но тоже не помогает

что я не так делаю?
 

Profic

just Profic (PHP5 BetaTeam)
Для php5 под виндой вообще ничего не нужно для DOM. Все build-in.
 

flash-vkv

Новичок
а почему не работает?
$dom = domxml_open_file($Row['xml'])

-~{}~ 26.09.05 16:48:

Fatal error: Call to undefined function domxml_open_file() in C:\php\webroot\auto\autoindex.php on line 107
 

flash-vkv

Новичок
я что и говарю
Это расширение PECL не поставляется вместе с PHP. Дополнительная информация, такая как новый версии, скачивание, исходные файлы, информация о разработчике и CHANGELOG, могут быть найдены здесь: http://pecl.php.net/package/domxml.

иеше только заметил

Требования
This extension makes use of the GNOME XML library. Download and install this library. You will need at least libxml-2.4.14. To use DOM XSLT features you can use the libxslt library and EXSLT enhancements from http://www.exslt.org/. Download and install these libraries if you plan to use (enhanced) XSLT features. You will need at least libxslt-1.0.18

уже качаю что получится не знаю

-~{}~ 26.09.05 17:04:

я еше у админов хотел спросить когда разберался с Xinclude то наткнулся на манул забыл в на каком сайте но там типа примеры но это вполне документ. но он разрознен
14 маленьких примера и я так думаю врятли кто его когданибуть соберет но для себя я его собрал в едино
но не одному же пользоваться вож куда его можно выстовить
хоть статья не моя но всеже ее так проше читать
 

slach

Новичок
блин ударь себя по темечку, выключи тупилово включи мозги...

для php5 - DOM
для php4 - DOMXML - он из php5 убран в pecl и вообще не поддерживается в php5
 

flash-vkv

Новичок
оскарблять не надо
есть команда
как включить её в пхп5

а вы мне про части тела, так у гого что надо выключить?
 

Profic

just Profic (PHP5 BetaTeam)
Note: This extension is no longer marked experimental. It will, however, never be released with PHP 5, and will only be distributed with PHP 4. If you need DOM XML support with PHP 5 you can use the [m]DOM[/m] extension. This domxml extension is not compatible with the DOM extension.
(c) [m]domxml[/m]

Еще вопросы?
 

flash-vkv

Новичок
тогда такой вопрос как зделать xinclude в пхп5
вы меня совсем запутали
если получается что dom xml нет
то как работать с dom
а манул вобше где брать
 

Profic

just Profic (PHP5 BetaTeam)
Неужели так сложно посмотреть в мануал в котором и так все написано? [m]dom[/m] + спецификация DOM level 2 от w3.
 

Profic

just Profic (PHP5 BetaTeam)
Да, для php5 других вариантов, кроме самописных, - нет.
 

Profic

just Profic (PHP5 BetaTeam)
Так, на голом php. Тормозящих. Тут вот недавно один пациент писал и спрашивал как оно устроено. В общем не забивай себе голову. Используй [m]dom[/m].
 

flash-vkv

Новичок
ладно поверю наслово :)
еше такой дуратский вопрос в скорости кто из них быстрее

и вообше выходит dom встроен в пхп5 Все build-in.
проста пишу код и не беспокоюсь за библиотеки

если так то всем спасиба помогли
 

BeGe

Вождь Апачей, блин (c)
Иди читай как устроен PHP и что такое build-in extension и что такое standalone extension.
Потому узнай какие функции есть в core PHP (ядре), и какие функции вынесены в отдельные extensions, когда ЭТО ВСЁ ДЛЯ СЕБЯ ОСОЗНАЕШЬ, приходи продолжим беседу дальше, если у тебя ВОЗНИКНУТ вопросы по этой теме.
 

flash-vkv

Новичок
да ты продвинутый навечек!

с этим ладно но встала делема дом загружает дакумент но когда его выводиш переводит кирилицу в унекода(забыл как там их короче htmlвские) это ладно не беда
использую html_entity_decode и все выводит нормально но мне надо дальше наложить на хмл хсл и тут эту кодеровку я не могу некак убрать мало того в результате совсем не то выходит хмл_хсл = полная ерунда
не доканца преобразуется и еше эта чертова кодерова кирилицы но експлоере все хорошо видно почти все как надо
 

flash-vkv

Новичок
да зачем мне фукнкции преобразования кодеровак
я уже писал сверху чем ползуюсь и это работае на все сто

мне интересно почему дом преобразует
и если возможно , чтоб не преобразовывал
а если так надо то что поделать придется пользоваться функциями

но что странно когда сохраняеш в фаил то некакого преобразования не происходи
 

Cyric

Guest
Люди у меня такой вопрос...

Я использую PHP 4.3.8, долго мучаюсь пытаясь подключить php_domxml.dll
Прочитал кучу мануалов, искал информацию на форуме - ничего не помогло.
Для этой версии пхп как я понял требуется iconv.dll и libxml2.dll, обе библиотеки скачал, скинул в C:/php
Путь к папке в системных переменных добавил, т.е. сомнений, что iconv.dll используется нету, т.к. другое приложение его требовавшее теперь не ругается, и тем не менее всё равно при запуске апача он ругается:

PHP Startup: Unable to load dynamic library 'C:\php\ext\php_domxml.dll' - Не найден указанный модуль.

extension_dir указана правильно, другие экстеншны запускаются. php_domxml.dll в папке C:\php\ext присутствует... не знаю что делать.
 
Сверху