как правильно ?

Benderlio

Новичок
как правильно ?

Добрый день,
как и где хранить временные картинки пока пользователь пишет статью?
т.е. загружает картинки и формирует вид статьи, потом публикует статью и картинки должны быть перенесены в другую директорию.
Спасибо.

Beavis

Banned
Временные картинки - во временной директории...
Хотя щас очень модно сохранять картинки в базе, а потом неделю пытаться их оттуда достать=)

Benderlio

Новичок
эт понятно что во временной, просто как их оттудаво удалять?
по каким признакам и т.д.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
интересно, а ниукто не пробовал двигать аплоад обратно в темп?

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
можно делать статью со статусом temporary и к ней привязывать картинку, в качестве бонуса, если у юзера вдруг отключится комп посреди дела - картинка останется на месте

Фанат

oncle terrible
Команда форума
fixxxer
вопрос, вроде, о файлах.
вот скажи, кто отвечает за очистку /tmp у хостера?

-~{}~ 02.10.08 17:10:

или ты имеешь в виду, что файлы лежат в законном для них месте, /img/articles/452/, и удаляются при удалении статьи?

Andre

Новичок
мне кажется, что пользователь должен создать статью сначала, пусть непубликуемую, и оформляет ее спокойно, загружает картинки, а когда закончит - просто опубликует и все. На практике это хорошо работает.

и хранить именно в /img/articles/452/ , самый оптимальный вариант

+ можно, если очень хочется, кроном запускать скрипт, который будет чистить старые непубликуемые статьи.

ну если все надо одномоментно, то
1. При выводе формы/редактора ждя добавления создавать темповую уникальную папке.
2. Грузить в нее картинки, лучше даже аяксом, проблем с перезагрузкой меньше
3. При нажатии на кнопку сохранить - запись статьи, выдергивание ид и перенос файлов в /img/articles/452/ , далее очистка и снос темповой папки.

ps. темп периодически чистить.

Nelius

кипарис во дворе
Я думаю тут вопрос состоит в том что можно загружать картинки до того как статья сформирована (как в вордпресс например) и вставлять их в тело статьи. Если я правльно понял, то возможно следует при добавлении новой статьи создавать некий черновик и класть их сразу куда необходимо.

Benderlio

Новичок
в вордпресе просто есть своя папка для файлов пользователя, и она там хранятся вечно, в принципе неплохой вариант но может есть альтерантива?

Духовность™

Продвинутый новичок
имхо хранить картинки отдельно от статьи - бред
я храню картинки неотъемлемо от стать и и считаю, что картинка должна принадлежать только к одной статье.
вот такой у меня интерфейс добавления/редактирования статей (элементы отвечающие за обработку изображений): http://www.ii4.ru/viewer.php?id=916134untitled.JPG

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Фaнат
ага, сразу создавать статью с флагом "временная".
а при нажатии пимпы "создать статью" проверять если ли временная.
и файлы уже класть куда положено - по id статьи

weregod

unserializer
triumvirat
я храню картинки неотъемлемо от стать и и считаю, что картинка должна принадлежать только к одной статье.
удобно, ибо при удалении статьи можно не задумываясь удалить все картинки, пренадлежащие статье
неудобно, ибо может возникнуть ситуация, когда много великомегабайтных кортинок должны быть переиспользованы в другом модуле, а место на хостинге не бесконечное

Сверху