вопрос нормальный, пишу скрипт, запускаемый из консоли, там есть статусбар выполнения, причем в две строчки, дык вот.. .чтоб при новом статусе наложить новые данные на первую строку, как не крути надо переходить на строчку вверх.
Да он просто не понимает о чём пишет...
solaris, тебе нужно пересмотреть алгоритм. На строчку вверх подниматься нельзя. Зато можно заменять строчку целиком(то есть обрезать последнюю строку и поставить обрезаную строку на место старой).
Хм, строки, строки, строки смешались... В общем, вместо переменной вставить другую, обрезаную переменную. Да и вообще почитать теорию, на лицо недостаток знаний.
Согласен, вопрос задаю от нехватки знаний. Тип онсоли?.... я конечно могу сильно заблуждаться, но разве они все не подчиняются стандртам POSIX? дык вот, там я посмотрел, и не нашел кода перехода на строчку вверх, поэтому и спросил, возможно ли вообще.
Насчет тулзы подумал тоже, но никак не вспомню, как софтина имеет двухстроковый статусбар(
Да он просто не понимает о чём пишет...
solaris, тебе нужно пересмотреть алгоритм. На строчку вверх подниматься нельзя. Зато можно заменять строчку целиком(то есть обрезать последнюю строку и поставить обрезаную строку на место старой).