как программно подняться на строчку вверх?

solaris

Новичок
как программно подняться на строчку вверх?

Здравствуйте!
Существует ли код обратный по действия "\n"? весь инет уже облазил:((((
Заранее спасибо.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Каких только вопросов не увидишь на этом форуме...

solaris

Новичок
вопрос нормальный, пишу скрипт, запускаемый из консоли, там есть статусбар выполнения, причем в две строчки, дык вот.. .чтоб при новом статусе наложить новые данные на первую строку, как не крути надо переходить на строчку вверх.

С.

Продвинутый новичок
Тебе нужно знать тип твоей консоли, а какие управляющие символы она понимает, в интернете информации навалом.

Angerslave

Новичок
Да он просто не понимает о чём пишет...
solaris, тебе нужно пересмотреть алгоритм. На строчку вверх подниматься нельзя. Зато можно заменять строчку целиком(то есть обрезать последнюю строку и поставить обрезаную строку на место старой).

StUV

Rotaredom
или тупо взять исходники любой системной тулзы с таким функционалом - и содрать код оттуда

Angerslave

Новичок
Хм, строки, строки, строки смешались... В общем, вместо переменной вставить другую, обрезаную переменную. Да и вообще почитать теорию, на лицо недостаток знаний.

solaris

Новичок
Согласен, вопрос задаю от нехватки знаний. Тип онсоли?.... я конечно могу сильно заблуждаться, но разве они все не подчиняются стандртам POSIX? дык вот, там я посмотрел, и не нашел кода перехода на строчку вверх, поэтому и спросил, возможно ли вообще.

Насчет тулзы подумал тоже, но никак не вспомню, как софтина имеет двухстроковый статусбар:((

kode

never knows best
http://www.opennet.ru/man.shtml?topic=console_codes&category=4&russian=0

или

ncurses

Да он просто не понимает о чём пишет...
solaris, тебе нужно пересмотреть алгоритм. На строчку вверх подниматься нельзя. Зато можно заменять строчку целиком(то есть обрезать последнюю строку и поставить обрезаную строку на место старой).
ложная информация

-~{}~ 09.06.08 10:33:

echo(chr(0x1B)."M");

solaris

Новичок
kode

Блин, спасибо от души:)))) язнал, знал, что где-то это описано, именно то я искал:))
Спасибо.

Сверху