как реализовать главную страницу каталога в виде...?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
нет неправильно.
глядя на этот код ясно видно, что название подраздела печатается в любом случае.

то есть, понял ты неправильно, но код, на удивление - правильный.

drizzle

Новичок
:cool: Добро. Раз код правильный, то пойду его пробовать. :p Спасибо Фанату за помощь, ну и всем остальным тоже. Протестирую, поделюсь впечатлениями... :rolleyes:

vladax

Новичок
2 4m@t!c
$kat - неинициализированная переменная.
ты о чем?

2 All
Не знаю как кому, но мне всегда безумно режет глаза эта мешанина, когда в методах класса присутствует html-код..
Божий дар и яишница - все в кучу :(

drizzle

Новичок
Автор оригинала: vladax
2 All
Не знаю как кому, но мне всегда безумно режет глаза эта мешанина, когда в методах класса присутствует html-код..
Божий дар и яишница - все в кучу :(
А я только учусь (и программистом, кстати, себя не считаю) :cool:

4m@t!c

Александр
vladax
В коде , при первом проходе, идет сравнение элемента массива с переменной $kat, которая нигде ранее не инициализирована.

drizzle

Новичок
Автор оригинала: 4m@t!c
vladax
В коде , при первом проходе, идет сравнение элемента массива с переменной $kat, которая нигде ранее не инициализирована.
а разве в пхп переменная инициализируется не в момент ее объявления?

4m@t!c

Александр
а разве в пхп переменная инициализируется не в момент ее объявления?
И каким это значением должна быть инициализрована переменная???? Ради примера проверь ошибки
PHP:
$kat;
echo $kat;
и
PHP:
$kat = NULL;
echo $kat;
-~{}~ 13.01.05 20:38:

И еще, может будет оффтоп, но я, баран, до сих думал, что цикл в цикле единственно верный вариант, хотя бы потому что данные могут быть неупорядочены, но по идее Мускул по очереди переберет ИД разделов, и нужный порядок обеспечится. Но, как оказывается - этот вариант лучше, хотя бы тем, что нет лишних запросов к БД.
Буду признателен, ПАПАМ, если укажите еще какие-нить плюсы, либо нюансы использования того или иного варианта.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
drizzle
инициализируется. однако , как привально заметил 4m@t!c, нужно инициализировать самостоятельно. иначе будет много проблем - от мелких непонятных ошибок, до взлома сайта.

4m@t!c
ты забыл error_reporting(E_ALL)

-~{}~ 13.01.05 21:42:

4m@t!c
а чего там указывать?
субд у нас на то и Реляционная, что мы работаем не с одной таблицей, а со связанными.
причем при выборке мы работаем с РЕЗУЛЬТИРУЮЩЕЙ таблицей, так, как будто она у нас есть физически.
в частности - отсортировать так, как тебе это будет нужно.

то есть, каких плюсов ты хочешь от совершенно стандартного метода?

Сверху