как сделать загрузку в шаблон

hoting

Новичок
как сделать загрузку в шаблон

Всем привет. Перерыл весь форум и, что то, на глаза ничего конкретного не попалась.
В общем вопрос такой.
Я разработал шаблон моей странице и при помощи <?include ();?> вставляю в него шаблонные файлы которые формируют дизайн все это index.php, в общем фаил index.php почти пуст как вы поняли, дизайн формируется в отдельных файлах которые цепляются в index.php, так вот встала задача как организовать навигацию по сайту, т.е. чтоб в определенную область загружались страницы сайта. т.е. к примеру путь будет выглядеть как index.php?href=main и у меня в итоге загружается в область шаблона фаил main.php или еще что нибудь все зависит от пути причем нужно так, чтоб можно было попасть в любую точку сайта (ну или почти в любую) используя ссылку типа www.site.ors/index.php?href=*******
я думаю суть вопроса ясно расписал

Nest

Новичок
Примерно так:

PHP:
include(header.php);

if($_GET[href ]='*******') include('*******.php');
else include('default.php');

include(footer.php);

Фанат

oncle terrible
Команда форума
http://phpfaq.ru/easy/
но следует понимать, что таким образом удобно вставлять только статические страницы.
а к пхп-скриптам следует обращаться напрямую, а они уже будут инклюдить в себя дизайн.
поскольку часто в скрипте надо произвести какие-то действия до включения шаблона

hoting

Новичок
Nest я понимаю что так можно все реализовать я по началу так и хотел. но потом понял что при большом количистве файлов этот вариан не приемлем.....

Фанат

oncle terrible
Команда форума
список файлов можно строить автоматически.

-~{}~ 05.04.06 15:03:

главное - не распространять одну систему на весь сайт.
если есть много файлов - то сделать скрипт для показа этих файлов.
если есть гостевая книга - то сделать скрипт гостевой книги.
и никак эти скрипты не связывать друг с другом.

hoting

Новичок
да но как сделать навигацию в пределах всего сайта. т.е. по сути токо с 1 файлом работаем а именно www.site.ors/index.php?href=*******

-~{}~ 05.04.06 18:08:

я тут поразмыслил, а возможно сделать несколько параметров?
типа www.site.ors/index.php?href=*******id=*******count=****
и как правельно сделать?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
не стоит так делать.
к пхп-скриптам следует обращаться напрямую, а они уже будут инклюдить в себя дизайн.
поскольку часто в скрипте надо произвести какие-то действия до включения шаблона

к примеру, если есть скрипт новостей, то обращаться к нему следует
news.php
или news.php?id=20
а не index.php?href=news&id=20 - нет никакой причины делать так

hoting

Новичок
т.е. в каждой директории следует создавать свои рабочии файлы которые будут делать навигацию в пределах папки?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
нет.
при чём здесь директории?
речь идёт о разнородности данных.
если в разных папках у тебя хранятся разные данные, к примеру, в ордной - статьи, а в другой - записи гостевой книги, то да, в каждой свои рабочие файлы.
а если у тебя по папкам разбиты статьи, то файл нужен один.

hoting

Новичок
ну да в принципе идея понятна а кодом поделитесь
по ссылке я уже посмотрел http://phpfaq.ru/easy/
а другие варианты есть ?
можно ли сделать так, чтобы статьи хранить, + еще 1 фаил где массив с названиями статей, а файлы выберать с учетом индекса массива, т.е. по теме

Фанат

oncle terrible
Команда форума
нет, такого кода у меня нету.
но его несложно написать самостоятельно

Сверху