z100
Новичок
Интересно "для чего" это имеет принципиальное значение для php?Для чего?????????
Интересно "для чего" это имеет принципиальное значение для php?Для чего?????????
а разве гномик ставятся на форточку? вот кеды точно бегают.Конечно. А пользователей windows вообще заставляют ставить компиз и гном.
Тогда установи ubuntu server с апачем и php за пол часа и считай свою работу выполненнойконкретного списка требований нет.
Может ТС ошибся и вместо LFS поставил какой нибудь LTS-убунту )z100, не нужен он для работы основных вещей в php. Но объясни мне, нахрена ты взял LFS, если не понимаешь как собрать php?
PS: gd спокойно собирается и без XPM
/prog/php-5.5.11/ext/gd/gd.c:57:22: фатальная ошибка: X11/xpm.h: Нет такого файла или каталога
компиляция прервана.
make: *** [ext/gd/gd.lo] Ошибка 1
Тут что то я не пойму, а как же собственно сам веб-сервер?А вот апачь как раз вещь опциональная.
Это я и пытаюсь сделать!Не занимайся микрооптимизациями и ставь набор модулей побольше, чтобы потом не пересобирать на каждый чих.
НЕТ ИМЕННО LFS!Может ТС ошибся и вместо LFS поставил какой нибудь LTS-убунту )
Это распространённое ошибочное мнение!Мне кажется что если уже собрал LFS, то вопросов по сборке и настройке апача и пхп не должно быть в принципе
Ну у меня nginx нету, стоит апач.php может работать и без апача, как в режиме командной строки, так и как в связке с nginx, к примеру)
попытаюсь, так сделать. Дело в том что там этим либам нет конца. Я и пытался выяснить, нужен этот gd или нет.Ну так воткни нужные либы и собери все по-максимуму, чтобы потом не дособирать
Ярослав спасибо!--with-xpm=no
--without-xpm
xpm нужен для gdЯрослав спасибо!
Если не секрет для чего этот xpm в php нужен?
Чтобы выжать из заказчика (которому присели на уши "стандартные дистрибутивы говно") больше денег, ведь работа выполнялась долго. И потом надо будет еще много раз все переделывать.Итак, я повторюсь. Для чего нужен специфичный дистрибутив и скомпиленный руками php? Особенно когда человек, все это дело настраивающий не может разобраться что и к чему относится?