как сохранить данные поиска

Space

Новичок
как сохранить данные поиска

как сделать что бы $key передавалась при переходе на другую страницу?
если я в $param пишу &key=$key то при переходе на др. страницу вместо искомого слова вылетает Array... как модернизировать данный код?

PHP:
  if ($key)
    {
      $query .= $delimiter;
      $key = split("[ , ; +  ]+", $key);
      if (count($key) > 1)
        $query .= "(";
      for ($i = 0; $i < count($key); $i++)
      {
        if ($i)
         $query .= " or ";
        $query .= "(vakancy like \"%" . addslashes($key[$i]) . "%\" OR content like \"%" . addslashes($key[$i]) . "%\")";

    }


------------------------------------------------------------------

$param = "razdel=$razdel&sity=$sity&sex=$sex&age=$age&key=$key&money=$money&education=$education";

-----------------------

   echo "
<a href=\"$SCRIPT_NAME?$param&PAGE=$next&PAGES=$PAGES&ROWS_ON_PAGE=$ROWS_ON_PAGE\">  <b>следующие 10</b></A> (из $all)";
   }
 

Space

Новичок
показывает белый экран..... что там может быть, кавычки?
 

Crazy

Developer
Может быть -- скобки вокруг $key.

Ты того... Печать диагностики включи. :)
 

Crazy

Developer
Увы, дальнейший разговор без полного кода беспредметен. :(
 

RomikChef

Guest
А нафига ты вообще делаешь
$key = split("[ , ; + ]+", $key); ????
Тебе переменных жалко?
кто тебе мешает написать хотя бы $key1 = split("[ , ; + ]+", $key); и работать дальше с ним?
А старый $key споконо передавать в командной строке?
 

Space

Новичок
продолжение обсуждения этого скрипта....

1. результатом поиска(слова инженер) является нахождение...(так) короче найдено 200 записей, если задать др. поиск(программист) то будет 300 записей.
2. как сделать, что бы вывелось количество найденных записей? причем, с переходом на следующую страницу записей становилось не 200 а 190. Пробовал использовать count(*) - считает все записи базы, пробовал сделать еще один запрос, тоже самое, либо вообще ничего...

php-код
 

RomikChef

Guest
ну так кто тебе мешает вычесть из count(*) количество страниц помноженное на количество записей на страницу???
 

Space

Новичок
нее.... тут не та фигня, если так рассуждать....

1. после поиска найдено 200 записей(в базе всего 1000)
2. количество записей на страницу - 10
3. если сделать как ты говоришь, то получается

1000 - 20*10 т.е. за основу все равно береться 1000 а не 200...
 

RomikChef

Guest
а ты делай count не ВСЕХ записей, а только отвечающих условию поиска.
трудно догадаться самому, правда?
 

Space

Новичок
все равно не то... грубо говоря я делаю

PHP:
$sSQL = "SELECT count(sity) As Total FROM messages";
то все равно будет отображаться 1000 записей...
 

RomikChef

Guest
У тебя есть запрос, которым ты находишь нужные записи?
Нужные 200 записей?
вот подставь условие WHERE от него к запросу select count(*)
 
Сверху