как убрать ограничение размера текста в phpBB под MSSQL?

elven

Новичок
как убрать ограничение размера текста в phpBB под MSSQL?

Здравствуйте. У меня возникла проблема. Стоит phpBB 2.0.21 под mssql 2005. Когда добавляешь пост, текст обрезается.

Параметры mssql.textlimit и mssql.textsize в php.ini не помогают. Что делать?

Это проблема mssql, php или phpBB? Кто нибудь сталкивался с таким случаем и как была решена проблема? Поиск тут не помог.

elven

Новичок
При чем тут это? запросы то выполняются и все работает нормльно, но большой текст обрезается до 4 кб наколкьо я понял. и дебаг тут ничем не поможет, пост то создается. Поэксериптенировал с настройками php? не помогает, как резало текст, так и режет.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Какое отношение к дебагу имеет "попрыгал с бубном вокруг настроек php"?
"пост то создается" - и чо? дебаг у тебя детализируется только до состояния "пост создался/пост не создался?" и больше никак?
вообще-то, на вопрос Это проблема mssql, php или phpBB, как раз только дебаг и может ответить.

EugeneVC

Новичок
причин несколько
1. Обрезается POST
2. phpBB имеет ограничение в исходниках
3. SQL база имеет ограничение на это поле
4. что то с настройками php

проиди по каждому пункту - и узнаешь причину

Фанат

oncle terrible
Команда форума
на самом деле настоящая причина среди перечисланных не указана =)

elven

Новичок
Автор оригинала: Фанат
на самом деле настоящая причина среди перечисланных не указана =)
Если ты уже знаешь "настоящую причину" то почему не поможешь?

elven

Новичок
To Фанат: Если ничем не можешь помочь, то зачем отвечать? (и на мои предыдущие посты ты тоже что то там "умное" вещал) По моему форум создан для того общаться и помогать советом и т. д. А не для того, чтобы всякие "умники" давали "туманные фразы" (типа я то все знаю где собака зарыта, но не скааажууу..). Если набиваешь себе цену, то я человек бедный, денег за это дать не могу. Или тебе нрвится доказывать свое превосходство, глумясь над "неучами/нубами и т.д. "? Если бы знал как решить проблему, то и соответственно и не обращался бы сюда. Я считал, что тут сидят профессионалы, и судя по остальным постам, многим помогают советами и даже дают ответы, неужели я ошибся? Прежде чем обратиться сюда, я поискал и в инете и тут на форуме на предмет сходной проблемы, но не нашел.

To EugeneVC:
Спасибо, попробую покопаться в этиз направлениях. по поводу нстроек php, вроде бы все нормально, насчет ограничения поля в SQL, посмотрел в свойствах поля, ничег онету про ограничения, может есть какието глобальные настройки? Насчет phpBB написал на форум myphpBB.com.ru? может быть ответят. Насчет обрезкуи поста, нашел какойто плагин к IE чтоы проследить что отправлется на сервер.

nik

Новичок
Посмотри параметр mssql.textlimit, по умолчанию как раз 4K

Сверху